Bierfleisch

Schwein

  • 4 personen
  • 50 min
  • 11 zutaten
Rezepte-old Klassiker-Küche

Bierfleisch mit Kümmel

O'zapft is! Und das nicht nur auf der Wiesn, sondern auch bei uns in der Küche: Wir machen ein deftiges Fleischgericht mit Erdäpfelschmarrn. Übrigens ein tolles Familienessen für's Wochenende!

By maxima Redaktion | 22.10.2017
Rezepte-old

Klassiker-Küche

Bierfleisch mit Kümmel

O'zapft is! Und das nicht nur auf der Wiesn, sondern auch bei uns in der Küche: Wir machen ein deftiges Fleischgericht mit Erdäpfelschmarrn. Übrigens ein tolles Familienessen für's Wochenende!

zutaten

  • 600 g geschnetzeltes Schweinefleisch (Schale oder Nuss)
  • etwas gemahlener Kümmel
  • Majoran
  • 1/4 l Bockbier oder Zwickl
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 klein geschnittene Zwiebel
  • 1/4 l Bratensaft
  • 4 gekochte Erdäpfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Schwein
  • 1.

    Das Geschnetzelte

    in einer Schüssel mit Kümmel, Majoran und Bier vermischen. In den Kühlschrank stellen und marinieren lassen.

  • 2.

    Das Fleisch

    aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und in Pflanzenöl scharf anbraten. Zwiebel zugeben und mitsautieren. Mit der Biermarinade untergießen und Bratensaft zugeben. Kurz reduzieren, dann abschmecken.

  • 3.

    Gekochte Erdäpfel

    mit einer Gabel zerdrücken. Rote Zwiebel klein schneiden. Erdäpfel und Zwiebel langsam in Öl unter oftmaligem Wenden knusprig braten, mit Salz und Kümmel würzen.

  • 4.

    Bierfleisch

    mit dem Erdäpfelschmarrn anrichten, mit Majoran garnieren.

Bierfleisch

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