Tipp
Die Apfel-Minz-Konfitüre schmeckt hervorragend zu Vanilleeis!
Es geht nichts über selbst gemachte Marmelade und Konfitüre. Diese Apfel-Minz-Konfitüre ist eine besonders feine Sache.
Es geht nichts über selbst gemachte Marmelade und Konfitüre. Diese Apfel-Minz-Konfitüre ist eine besonders feine Sache.
Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 0,5 cm große Stücke schneiden. Gemeinsam mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf erhitzen. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
für die Gelierprobe etwas Konfitüre auf einen flachen Teller geben. Ist nach kurzem Überkühlen die gewünschte Konsistenz erreicht, Konfitüre noch kochend in vorbereitete sterile Gläser abfüllen.
auf die gefüllten Gläser verteilen und mit einem sauberen Löffel untertauchen. Gläser sofort verschließen und umgedreht auskühlen lassen.