Rote-Linsen-Curry-Suppe

geht schnell

  • 4 personen
  • 30 min
  • 11 zutaten
Rezepte-old Suppen

Rote-Linsen-Curry-Suppe mit Hendl-Kokos-Spießen

Wenn's mal wieder schnell gehen muss: Ein ideales Rezept für den Feierabend, das preiswert ist und gut schmeckt!

By maxima Redaktion | 27.10.2017
Rezepte-old

Suppen

Rote-Linsen-Curry-Suppe mit Hendl-Kokos-Spießen

Wenn's mal wieder schnell gehen muss: Ein ideales Rezept für den Feierabend, das preiswert ist und gut schmeckt!

zutaten

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL mildes Currypulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 200 ml Kokosmilch
  • 250 g rote Linsen
  • 200 g Hendlfilet
  • 100 g Kokosette (Kokosraspel)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 4 Holzspieße
  • geht schnell
  • 1.

    Holzspieße

    in eine Schale mit kaltem Wasser legen.

  • 2.

    Zwiebel und Knoblauchzehe

    schälen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Hitze reduzieren. Curry und Kreuzkümmel hinzugeben und ½ Minute anrösten.

  • 3.

    Kokosmilch, 700 ml Wasser

    und Linsen in den Topf geben, salzen, pfeffern und gründlich verrühren. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren.

  • 4.

    Währenddessen

    Hendlfilet in 4 dünne Streifen schneiden und auf die Spieße fädeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße 1 Minute von jeder Seite anbraten.

  • 5.

    Kokosette

    auf einem flachen Teller verteilen. Die Spieße darin wälzen und weiterbraten, bis die Kokosflocken etwas Farbe bekommen.

  • 6.

    Suppe

    abschmecken, in Gläser oder Schalen füllen und mit jeweils einem Hendlspieß servieren.

Rote-Linsen-Curry-Suppe

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