
geht schnell
- 4 personen
- 30 min
- 11 zutaten
Rote-Linsen-Curry-Suppe mit Hendl-Kokos-Spießen
Wenn's mal wieder schnell gehen muss: Ein ideales Rezept für den Feierabend, das preiswert ist und gut schmeckt!
Suppen
Rote-Linsen-Curry-Suppe mit Hendl-Kokos-Spießen
Wenn's mal wieder schnell gehen muss: Ein ideales Rezept für den Feierabend, das preiswert ist und gut schmeckt!
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1.
Holzspieße
in eine Schale mit kaltem Wasser legen.
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2.
Zwiebel und Knoblauchzehe
schälen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Hitze reduzieren. Curry und Kreuzkümmel hinzugeben und ½ Minute anrösten.
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3.
Kokosmilch, 700 ml Wasser
und Linsen in den Topf geben, salzen, pfeffern und gründlich verrühren. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren.
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4.
Währenddessen
Hendlfilet in 4 dünne Streifen schneiden und auf die Spieße fädeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße 1 Minute von jeder Seite anbraten.
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5.
Kokosette
auf einem flachen Teller verteilen. Die Spieße darin wälzen und weiterbraten, bis die Kokosflocken etwas Farbe bekommen.
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6.
Suppe
abschmecken, in Gläser oder Schalen füllen und mit jeweils einem Hendlspieß servieren.
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