
vegetarisch
- 90 min
- 10 zutaten
Quinoa-Süßkartoffel-Muffins mit Ziegenkäse
Ein perfekter und gesunder Sommersnack: Einfach am Vortag zubereiten und schon ist das Lunch im Büro oder die Jause im Schwimmbad am nächsten Tag gesichert.
EASY SNACKS
Quinoa-Süßkartoffel-Muffins mit Ziegenkäse
Ein perfekter und gesunder Sommersnack: Einfach am Vortag zubereiten und schon ist das Lunch im Büro oder die Jause im Schwimmbad am nächsten Tag gesichert.
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1.
Backrohr
auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 20–25 Minuten backen, bis sie weich sind. Aus dem Rohr nehmen und kurz auskühlen lassen. -
2.
Quinoa
mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sie gar ist.
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3.
Parmesan
Süßkartoffeln halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauskratzen. In einer Schüssel mit Quinoa, Ricotta, Parmesan, Eiern, ca. 2 EL abgerebelten Thymianblättchen, einer guten Prise Salz und Pfeffer gründlich vermengen.
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4.
Papierformen
in eine Muffinform setzen und die Masse aufteilen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf den Muffins verteilen. Mit Thymianzweigen belegen. Mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Rohr 30 Minuten backen.
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