Heidelbeer-Torte

süß

  • 60 min
  • 10 zutaten
Rezepte-old

Heidelbeer-Torte mit Mascarpone und weißer Schokolade

It's berry time! Heidelbeeren sind richtige Vitaminbomben, schmecken gut und sind ein toller Blickfang auf unserer Torte. Übrigens: Wer lieber etwas Kühles als Dessert hat, genießt die Torte einfach halbgefroren!

By maxima Redaktion | 15.07.2017
Rezepte-old

Heidelbeer-Torte mit Mascarpone und weißer Schokolade

It's berry time! Heidelbeeren sind richtige Vitaminbomben, schmecken gut und sind ein toller Blickfang auf unserer Torte. Übrigens: Wer lieber etwas Kühles als Dessert hat, genießt die Torte einfach halbgefroren!

zutaten

  • 100 g Butter
  • Amarettini-Kekse (kleine knusprige Kekse mit Bittermandelaroma)
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 225 g Mascarpone
  • 150 g Crème fraîche
  • 350 g Heidelbeeren
  • 1 Pkg. roter Tortenguss
  • einige Minzblätter
  • weiße Schokolade zum Verzieren
  • süß
  • vegetarisch
  • 1.

    Boden

    einer Springform mit Backpapier auslegen.

  • 2.

    Für den Tortenboden

    Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Kekse
    in der Moulinette klein zerbröseln und mit geriebenen Mandeln und Butter vermischen. Alles
    in die vorbereitete Form geben, mit einem Löffel dicht andrücken. Zum Festwerden in den
    Kühlschrank stellen.

  • 3.

    Währenddessen

    für die Schokoladen-Mascarpone-Creme die weiße Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über Dampf schmelzen. Vom Herd nehmen und mit dem Schneebesen zügig Mascarpone und Crème fraîche unterziehen. Alles sofort auf dem vorbereiteten Tortenboden verteilen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • 4.

    250 g Heidelbeeren

    auf der Oberfläche verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Heidelbeeren großzügig damit bepinseln. Nochmals 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  • 5.

    Torte

    vorsichtig aus dem Ring lösen und mit den restlichen Heidelbeeren und den Minzblättern verzieren. Zum Schluss Schokolade mit einer Reibe grob darüberraspeln.

Heidelbeer-Torte

Ulrike Köb01

Tipp

Die Torte eignet sich sehr gut zum Einfrieren. Stückweise einige Stunden durchfrieren lassen, danach die gefrorenen Tortenstücke in Klarsichtfolie verpacken und bis zum nächsten Gusto einfrieren. Eine Stunde vor dem Verzehr auftauen lassen, oder halbgefroren genießen.

Was dich auch interessieren könnte