Frittata mit Seeforelle

Fisch

  • 4-6 personen
  • 60 min
  • 14 zutaten
Rezepte-old

Frittata mit geräucherter Seeforelle, Pilzen & Karfiol

Frittata geht immer und überall! Je nach Vorliebe heiß, lauwarm oder kalt genießen. Und übrigens: Auch super zum Mitnehmen ins Schwimmbad, Büro oder zum Picknick.

By maxima Redaktion | 02.06.2017
Rezepte-old

Frittata mit geräucherter Seeforelle, Pilzen & Karfiol

Frittata geht immer und überall! Je nach Vorliebe heiß, lauwarm oder kalt genießen. Und übrigens: Auch super zum Mitnehmen ins Schwimmbad, Büro oder zum Picknick.

zutaten

  • 250 g gemischte Pilze (Champignons, Austernpilze ...)
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Petersilie
  • 60 g Pecorino
  • 100 ml Schlagobers
  • 200 g geräuchertes Seeforellenfilet (oder Räucherforellenfilet)
  • 100 g Karfiol
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. gemischter Blattsalat
  • 1/2 TL Estragonsenf
  • 1 EL Balsamico
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Dill, Petersilie und Rosmarin zum Bestreuen
  • Fisch
  • 1.

    Für die Frittata

    Pilze gegebenenfalls ganz kurz waschen, trockentupfen und klein schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Petersilie abzupfen und samt den zarten Stielen fein hacken. Pecorino grob reiben. Obers leicht schlagen. Räucherfisch in grobe Stücke reißen oder schneiden. Karfiol mit einer Universalreibe fein reiben.

  • 2.

    Olivenöl

    in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Pilze und Schalotten darin anbraten, dann salzen und pfeffern. Eier, leicht geschlagenes Schlagobers, Pecorino und Petersilie verschlagen, salzen und pfeffern. Über die Pilzmischung gießen. Mit dem Karfiol dicht bestreuen.

  • 3.

    Frittata

    im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 30–35 Minuten goldbraun backen. In Tortenstücke schneiden.

  • 4.

    Blattsalat

    waschen und trockenschleudern. Salz, Pfeffer, Senf und Balsamico mit Olivenöl verrühren. Salat mit der Marinade vermischen und auf Tellern mit der Frittata
    anrichten. Kräuterblätter abzupfen und auf die Frittata streuen.

Frittata

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