Minestrone

vegetarisch

  • 4 personen
  • 45 min
  • 16 zutaten
Rezepte-old

Minestrone mit Pilzen und Kichererbsen

Ein beliebter Klassiker der italienischen Küche. Wir servieren unsere Minestrone neu interpretiert mit Pilzen und Kichererbsen.

By maxima Redaktion | 07.05.2017
Rezepte-old

Minestrone mit Pilzen und Kichererbsen

Ein beliebter Klassiker der italienischen Küche. Wir servieren unsere Minestrone neu interpretiert mit Pilzen und Kichererbsen.

zutaten

  • 2 Schalotten
  • 250 g gemischte Pilze (Austernpilze, Kräuterseitlinge, Champignons)
  • 200 g Wurzelgemüse (Gelbe Rüben, Karotten, Sellerie)
  • 2 Stangen Sellerie
  • 6 getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 2 Petersilienzweige
  • 2 Thymianzweige
  • 2 Salbeiblätter
  • 2 Lorbeerblätter
  • 100 ml Weißwein
  • 1 l Gemüse- oder Hühnersuppe
  • 20 g Parmesan (plus etwas Rinde)
  • 100 g gegarte Kichererbsen aus der Dose
  • Kerbel zum Garnieren
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • evtl. fruchtiges Olivenöl
  • to go
  • vegetarisch
  • 1.

    Schalotten

    schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Pilze je nach Größe in Scheiben schneiden, halbieren oder vierteln. Wurzelgemüse schälen, Stangensellerie abziehen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie samt Stängeln hacken.

  • 2.

    2 EL Öl

    der getrockneten Tomaten in einem Topf erhitzen, Schalotten unter Wenden anbraten. Pilze hinzufügen und ebenfalls anbraten. Getrocknete Tomaten grob hacken und zusammen mit Wurzelgemüse und Kräutern zugeben. Kurz mitbraten, salzen, mit Weißwein ablöschen, dann Suppe aufgießen. Parmesanrinde hinzufügen und 20–25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Kichererbsen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.

    Parmesanrinde

    entfernen, Minestrone in Schüsseln ver­teilen, mit viel Parmesan und mit Kerbel bestreut servieren. Eventuell mit fruchtigem Olivenöl beträufeln.

Minestrone

Gunda Dittrich01

Tipp

Die Suppe schmeckt auch aufgewärmt ganz wunderbar.

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