Frühstückseier mit Pilzen

vegetarisch

  • 4 personen
  • 25 min
  • 10 zutaten
Rezepte-old

Frühstückseier mit Pilzen

Frühstückseier mal anders? Bitte sehr! Wir servieren unsere Eier mit Pilzen und im Ofen gebacken. Am besten gleich beim nächsten Sonntagsfrühstück ausprobieren!

By maxima Redaktion | 22.04.2017
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Frühstückseier mit Pilzen

Frühstückseier mal anders? Bitte sehr! Wir servieren unsere Eier mit Pilzen und im Ofen gebacken. Am besten gleich beim nächsten Sonntagsfrühstück ausprobieren!

zutaten

  • 4 EL Butter
  • 150 g gemischte Pilze (Austernpilze, Kräuterseitlinge, Champignons)
  • 2-3 EL Olivenöl nativ extra
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 4 Eier
  • 4 EL Schlagobers
  • 50 g Parmesan
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 kleiner Bund Schnittlauch
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • geht schnell
  • vegetarisch
  • 1.

    4 kleine ofenfeste Förmchen

    mit 2 EL Butter ausstreichen und Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen.

  • 2.

    Austernpilze

    längs in Stücke zupfen, restliche Pilze halbieren bzw. in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit 1-2 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze unter Wenden rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas fein geriebener Zitronenschale würzen.

  • 3.

    Jedes Förmchen

    mit ein paar Pilzen füllen, jeweils 1 Ei daraufschlagen, mit je 1 EL Schlagobers beträufeln. Restliche Pilze neben den Dottern verteilen. Parmesan fein reiben und über die Eier streuen. Mit Muskatnuss würzen, Olivenöl darüberträufeln.

  • 4.

    Im vorgeheizten Backofen

    12–15 Minuten backen, bis sich das Eiweiß gesetzt hat und der Dotter noch wackelig ist. Schnittlauch schneiden. Förmchen aus dem Ofen nehmen, Eier mit Schnittlauch bestreuen.

Frühstückseier

Gunda Dittrich01

Tipp

Dazu passt getoastetes Brot.

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