
vegetarisch
- 4 personen
- 40 min
- 16 zutaten
Karotten und Stängelkohl aus dem Ofen mit Mungbohnensalat
Ofengemüse – ein Klassiker aus der vegetarischen Küche, der immer schmeckt. Und damit es nicht langweilig wird, gibt es heute dazu einen Mungbohnensalat mit leckerem Dressing.
Karotten und Stängelkohl aus dem Ofen mit Mungbohnensalat
Ofengemüse – ein Klassiker aus der vegetarischen Küche, der immer schmeckt. Und damit es nicht langweilig wird, gibt es heute dazu einen Mungbohnensalat mit leckerem Dressing.
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1.
Mungbohnen
in reichlich Wasser über Nacht einweichen.
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2.
Einweichwasser
abgießen, Mungbohnen kalt abwaschen, mit reichlich Wasser 15–20 Minuten bei geringer Hitze weichkochen, abseihen und in eine Schüssel umfüllen. Knoblauch schälen, fein hacken. Kreuzkümmel in 3 EL Olivenöl kurz anschwitzen, Knoblauch zugeben, mit Weißweinessig vermischen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft unterrühren, mit den Mungbohnen vermischen.
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3.
Für das Gemüse
Karotten schälen und der Länge nach halbieren, in einer Form verteilen.
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4.
Stängelkohl
in Salzwasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen, zu den Karotten legen. Honig und 2 EL Olivenöl darüberträufeln, mit Koriandersamen, Fenchelsamen und in dünne Scheiben geschnittener Zitrone bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
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5.
Mungbohnensalat
in einer Schüssel anrichten und mit abgezupften Korianderblättern bestreuen, zum Ofengemüse servieren. Rosa Pfeffer auf das Ofengemüse streuen.
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