Tahin-Aufstrich

vegetarisch

  • 4 personen
  • 20 min
  • 12 zutaten
Rezepte-old

Tahin-Aufstrich auf Wurzelbrot mit frischem Koriander

Gesund & geschmacklich top: Auf frischem Wurzelbrot mit Koriander und Sesam bestreut schmeckt der Tahin-Aufstrich am besten.

By maxima Redaktion | 24.01.2017
Rezepte-old

Tahin-Aufstrich auf Wurzelbrot mit frischem Koriander

Gesund & geschmacklich top: Auf frischem Wurzelbrot mit Koriander und Sesam bestreut schmeckt der Tahin-Aufstrich am besten.

zutaten

  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL Agavensirup
  • Saft von 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 EL Tahin (Sesampaste)
  • 1 EL helle Sojasauce
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Sesam
  • 1 Wurzelbrot
  • 1 Bund frischer Koriander
  • etwas Kurkumapulver
  • geht schnell
  • vegetarisch
  • 1.

    Crème fraîche,

    Agavensirup und Limettensaft glattrühren. ­Knoblauch schälen und fein hacken, zugeben. Olivenöl, Tahin und Sojasauce zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.

    Sesam

    in einer Pfanne ohne Öl ca. 2 Minuten leicht braun rösten.

  • 3.

    Tahin-Aufstrich

    auf das geschnittene Wurzelbrot streichen, mit abgezupftem Koriander, Sesam und Kurkuma bestreuen.

Tipp

Als Dip ist der Aufstrich auch ein super Snack für zwischendurch.

 

Tahin-Aufstrich

Was dich auch interessieren könnte