Konfitüre

vital

  • 20 min
  • 4 zutaten
Rezepte-old

Apfel-Minz-Konfitüre

Es geht nichts über selbst gemachte Marmelade und Konfitüre. Diese Apfel-Minz-Konfitüre ist eine besonders feine Sache.

By maxima Redaktion | 12.11.2016
Rezepte-old

Apfel-Minz-Konfitüre

Es geht nichts über selbst gemachte Marmelade und Konfitüre. Diese Apfel-Minz-Konfitüre ist eine besonders feine Sache.

zutaten

  • 4 mittelgroße Äpfel
  • 50 ml Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker (1:1)
  • 16 Minzblätter (Pfefferminze)
  • geht schnell
  • Glutenfrei
  • laktosefrei
  • 1.

    Äpfel schälen,

    Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 0,5 cm große Stücke schneiden. Gemeinsam mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf erhitzen. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • 2.

    Anschließend

    für die Gelierprobe etwas Konfitüre auf einen flachen Teller geben. Ist nach kurzem Überkühlen die gewünschte Konsistenz erreicht, Konfitüre noch kochend in vorbereitete sterile Gläser abfüllen.

  • 3.

    Minzblätter

    auf die gefüllten Gläser verteilen und mit einem sauberen Löffel untertauchen. Gläser sofort verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

Konfitüre

Ulrike Köb01

Tipp

Die Apfel-Minz-Konfitüre schmeckt hervorragend zu Vanilleeis!

Was dich auch interessieren könnte