Zucchini

gesund

  • 45 min
  • 8 zutaten
Rezepte-old

Zucchini in Honig-Knoblauch-Marinade

Zucchini sind vielseitig einsetzbar. In Honig-Knoblauch-Marinade eingelegt sind sie ein feiner Snack für zwischendurch und eine Bereicherung jeder Antipasto-Platte.

By maxima Redaktion | 01.01.2017
Rezepte-old

Zucchini in Honig-Knoblauch-Marinade

Zucchini sind vielseitig einsetzbar. In Honig-Knoblauch-Marinade eingelegt sind sie ein feiner Snack für zwischendurch und eine Bereicherung jeder Antipasto-Platte.

zutaten

  • 8 mittelgroße Zucchini
  • Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 500 ml Gemüsefond
  • 50 g Blütenhonig
  • Chilipulver
  • Glutenfrei
  • laktosefrei
  • low carb
  • vegetarisch
  • 1.

    Zucchini waschen

    und mit einem Sparschäler dünne, breite Streifen abschneiden. Diese etwas salzen, einrollen und in zwei Gläser geben. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

  • 2.

    Ebenfalls

    in Gläser geben. Knoblauchzehen schälen und grob zerdrücken. Olivenöl und Knoblauchzehen in einen Topf geben und so lange erhitzen, bis der Knoblauch leicht geröstet ist.

  • 3.

    Gemüsefond

    und Honig zugeben, einmal aufkochen und mit Salz und Chili pikant abschmecken. Fond kochend heiß zu den Zucchini geben, sofort verschließen. Im Kühlschrank lagern.

Zucchini

Ulrike Köb01

Info

Mindestens einen Tag stehen lassen, im Kühlschrank beträgt die Haltbarkeit ca. vier Wochen!

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