Feigen

vital

  • 4 personen
  • 45 min
  • 6 zutaten
Rezepte-old

Gorgonzola-Tartes mit Feigen

Feigen schmecken das ganze Jahr über. Und in Kombination mit den Gorgonzola-Tartes gehen sie definitiv auch als Vorspeise durch.

By maxima Redaktion | 03.10.2016
Rezepte-old

Gorgonzola-Tartes mit Feigen

Feigen schmecken das ganze Jahr über. Und in Kombination mit den Gorgonzola-Tartes gehen sie definitiv auch als Vorspeise durch.

zutaten

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 4–5 Feigen
  • 150 g Gorgonzola
  • 8 Zweige Thymian
  • einige Walnusskerne
  • (Trüffel-)Honig zum Beträufeln
  • vegetarisch
  • 1.

    Backofen

    auf 200 °C Umluft (220 °C Unter-/Oberhitze) vorheizen.

  • 2.

    Blätterteig

    auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Aus dem Teig Quadrate (ca. 15 x 15 cm) schneiden. Rand bei jedem Stück ca. 1 cm nach innen klappen.

  • 3.

    Feigen

    halbieren. Teig mit Gorgonzola bestreuen und mit Feigenhälften und Thymianzweigen belegen. Im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten goldbraun backen.

  • 4.

    Vor dem Servieren

    die Tartes mit Walnussstücken bestreuen und mit Honig beträufeln.

Feigen

Julia Stix01

Tipp

Besonders gut passt hier eine süße Chilisoße zum Dippen!

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