Nudelsalat

vital

  • 4 personen
  • 30 min
  • 13 zutaten
Rezepte-old

Nudelsalat mit Zitronen-Buttermilch-Dressing

Normalerweise kennt man Nudelsalate als eher schwere Salat-Variante. Hier jedoch glänzen die Teigwaren aus Italien in einer leichten und zitronigen Form.

By maxima Redaktion | 27.09.2016
Rezepte-old

Nudelsalat mit Zitronen-Buttermilch-Dressing

Normalerweise kennt man Nudelsalate als eher schwere Salat-Variante. Hier jedoch glänzen die Teigwaren aus Italien in einer leichten und zitronigen Form.

zutaten

  • 100 ml Buttermilch
  • 100 g Joghurt
  • Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 250 g Pasta (z.B. Orechiette)
  • 100 g Erbsen (TK)
  • 4 Scheiben Räucherlachs
  • 50 g kleine Champignons
  • Salz
  • Öl zum Braten
  • bunte Kresse
  • Fisch
  • Salat
  • 1.

    Für das Dressing

    Buttermilch, Joghurt, Abrieb der Zitrone, Chilipulver, Zucker und Salz verrühren, sodass ein säuerlich-pikantes Dressing entsteht.

  • 2.

    Pasta

    nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen und in eine Schüssel geben. Noch warm mit dem Dressing marinieren. Komplett auskühlen lassen und mit Salz abschmecken. Die gefrorenen Erbsen in lauwarmes Wasser geben und nach 10 min abgießen. Zum Salat geben.

  • 3.

    Den Räucherlachs

    in breite Streifen schneiden. Champignons halbieren und in etwas Öl goldbraun braten. Leicht salzen. Lachs und Champignons zum Salat geben und gut vermengen.

  • 4.

    In mehrere kleine Schüsseln füllen

    und mit bunter Kresse garnieren.

Nudelsalat

Julia Stix01

Tipp

Funktioniert auch wunderbar mit Reis! Einfach Pasta durch gegarten bissfesten Langkornreis ersetzen.

Was dich auch interessieren könnte