Gourmet-Tipp
Den Schnittlauch kannst du auch durch Rosmarin ersetzen.
Sag niemals Pizza zu ihm! Die feine Spezialität aus dem Elsass: Flammkuchen. Jetzt gelingt er auch zu Hause wie im Restaurant!
Sag niemals Pizza zu ihm! Die feine Spezialität aus dem Elsass: Flammkuchen. Jetzt gelingt er auch zu Hause wie im Restaurant!
auf eine Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde machen. Germ und Wasser verrühren und nach und nach in die Mehlmulde geben, restliche Zutaten beifügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
in 2 Teile teilen und jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und länglich ausrollen (ca. 30 x 15 cm). Jedes Teigstück auf ein mit Öl ausgestrichenes Backblech setzen.
Zwiebeln in Scheiben schneiden, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Koriander verrühren. Auf den 2 Flammkuchen verstreichen. Zwiebeln und geriebenen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 14 Minuten backen.
und mit Schnittlauch bestreuen.