Blätterteigschnecken

gesund

  • 30 min
  • 10 zutaten
Rezepte-old

Blätterteigschnecken mit Antipasti

Diese Blätterteigschnecken rocken jedes Treffen mit Freunden! Zusammen mit einem selbstgemachten Frischkäse-Dip steht einem perfekten Abend nichts mehr im Weg.

By maxima Redaktion | 18.08.2016
Rezepte-old

Blätterteigschnecken mit Antipasti

Diese Blätterteigschnecken rocken jedes Treffen mit Freunden! Zusammen mit einem selbstgemachten Frischkäse-Dip steht einem perfekten Abend nichts mehr im Weg.

zutaten

  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Packung frischer Blätterteig
  • ca. 200 g abgetropfte eingelegte Paprika
  • 50 g entsteinte Kalamata-Oliven
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL grob gehackter frischer Koriander
  • Fingerfood
  • vegetarisch
  • 1.

    Schalotte und

    Knoblauch fein würfeln, mit Salz, Pfeffer und 100 g Frischkäse vermischen.

  • 2.

    Blätterteig

    aufrollen, mit der Frischkäse-Fülle bestreichen, dann Paprika und Oliven darauf verteilen und der Länge nach zu einer Rolle zusammendrehen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

  • 3.

    Im vorgeheizten Backrohr

    bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

  • 4.

    Für den Dip

    100 g Frischkäse, 1 TL Paprikapulver, 1 TL grob gehackten Koriander, Pfeffer und Salz miteinander verrühren.

    Schnecken mit dem Dip servieren.

Blätterteigtaschen

Ulrike Köb01

Dip-Tipp

Stellen Sie verschiedene Dips zur Auswahl bereit – z .B. mit geräuchertem, kleingewürfeltem Speck oder Schinken!

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