Omelett

gesund

  • 4 personen
  • 35 min
  • 17 zutaten
Rezepte-old

Buntes Omelett mit Polenta

Eine gute Idee für die Mittagspause, besonders an heißen Tagen. Das bunte Omelett ist leicht zu verdauen, sättigt und schmeckt lecker!

By maxima Redaktion | 03.05.2016
Rezepte-old

Buntes Omelett mit Polenta

Eine gute Idee für die Mittagspause, besonders an heißen Tagen. Das bunte Omelett ist leicht zu verdauen, sättigt und schmeckt lecker!

zutaten

  • 1 Handvoll buntes Gemüse nach Belieben
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 6 Eier
  • 1 TL Butter
  • 4 EL flüssiges Obers
  • eine Prise Muskatnuss
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 8 kleine Scheiben Salami
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 500 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 150 g grobe Polenta
  • 1 Dotter
  • 1 TL gehackter Oregano
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
  • Oregano zum Garnieren
  • leichte Kost
  • 1.

    Für die Polenta

    Milch mit Salz und Butter aufkochen, Polenta einrieseln lassen, aufkochen, ca. 15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis sie sich vom Topf löst.

  • 2.

    Kurz überkühlen lassen,

    Dotter und Oregano einrühren, auf ein Blech mit Backpapier fingerhoch aufstreichen, erkalten lassen. In kleine Stücke schneiden. In Olivenöl beidseitig hellbraun braten.

  • 3.

    Für das Omelett

    Gemüse in kleine Stücke schneiden (Champignons in feine Streifen).

  • 4.

    In 1 EL Olivenöl

    das geschnittene Gemüse anschwitzen (Champignons bleiben roh), salzen, pfeffern.

  • 5.

    Eier

    mit Obers, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Schnittlauch versprudeln.

  • 6.

    Restliches

    Olivenöl und Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen, Eiermasse eingießen, cremig stocken lassen, auf Teller geben. Gemüse, Polenta und Salami darauf platzieren (wenn vorhanden, mit rohen Champignonscheiben bestreuen) und mit Oregano garnieren.

Omelett

Ulrike Köb01

Tipp

Wer es gerne scharf mag, der kann 1/4 klein gehackte Chilischote mit in die rohe Eiermasse geben!

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