vegetarisch

  • 4 personen
  • 20 min
  • 15 zutaten
Rezepte-old

Orientalischer Couscoussalat

Ein vegetarischer Salat, der auch vegan schnell zubereitet werden kann! Eine gesunde Mahlzeit, perfekt für die Mittagspause.

By maxima Redaktion | 21.04.2016
Rezepte-old

Orientalischer Couscoussalat

Ein vegetarischer Salat, der auch vegan schnell zubereitet werden kann! Eine gesunde Mahlzeit, perfekt für die Mittagspause.

zutaten

  • 250 g Couscous
  • 50 ml Sojasauce
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Honig od. vegane Alternative
  • 1/2 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 50 g Rosinen
  • ca. 20 Brokkoliröschen
  • ca. 10 Karfiolröschen
  • 1 TL Erdnüsse
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • 4 EL Limettensaft od. Essig
  • 6 EL dunkles Sesamöl
  • einige frische Staudensellerie- und Korianderblätter
  • geht schnell
  • vegetarisch
  • 1.

    Couscous

    in eine große Schüssel geben.

  • 2.

    Sojasoße

    Currypulver, Kreuzkümmel und Honig mit 0,5 l Wasser aufkochen und über das Couscous gießen

  • 3.

    10 Minuten

    quellen lassen und mit einem Schneebesen gelegentlich durchrühren

  • 4.

    Währenddessen

    Zucchini fein würfeln, Tomaten grob zerkleinern und Rosinen grob hacken.

  • 5.

    Brokkoli

    Karfiol und Zucchini in einer heißen Pfanne mit Öl ca. 5 min anbraten.

  • 6.

    Tomaten

    Rosinen, Erdnüsse, Sesam und das gebratene Gemüse zum Couscous geben.

  • 7.

    Mit Limettensaft

    und Sesamöl marinieren.

  • 8.

    Alles

    gut vermengen und Sellerieblätter und Koriander darüberzupfen. In kleinen Schüsseln servieren.

Couscoussalat

Ulrike Köb01

Tipp

Verwenden Sie verschließbare kleine Schüsseln, der orientalische Couscoussalat schmeckt auch noch am nächsten Tag!

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