Pasta

  • 4 personen
  • 25 min
  • 10 zutaten
Rezepte-old

Pasta mit Fenchel, Chorizo und Orange

Pasta, marsch! Wenn es in der Arbeit mal wieder stressig ist, wirkt ein schnelles Nudelgericht mit raffinierten Zutaten wie Balsam für die Seele.

By maxima Redaktion | 16.04.2016
Rezepte-old

Pasta mit Fenchel, Chorizo und Orange

Pasta, marsch! Wenn es in der Arbeit mal wieder stressig ist, wirkt ein schnelles Nudelgericht mit raffinierten Zutaten wie Balsam für die Seele.

zutaten

  • 500 g Pasta nach Wahl
  • 2 Fenchelknollen
  • 100 g Chorizo
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven
  • 2 Orangen
  • 3–4 EL Olivenöl
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • geht schnell
  • 1.

    Die Pasta

    in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Währenddessen Fenchel halbieren und in Streifen schneiden.

  • 2.

    Chorizo

    in Scheiben schneiden, Oliven grob hacken, Orangen schälen.

  • 3.

    In einer Pfanne

    Öl erhitzen und Fenchel ca. 5 min bei mittlerer Hitze braten. Chorizo und Kapern zugeben und 5 min mitbraten.

  • 4.

    Orangen

    längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

  • 5.

    Nudeln

    abgießen, direkt Fenchel, Chorizo und Kapern zugeben und kurz rasten lassen.

  • 6.

    Dann

    Oliven, Petersilie und Orangenscheiben dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pasta

Ulrike Köb01

tipp

Behalten Sie ca. 1 Tasse des Nudelwassers. Sollten die Nudeln anfangen zu kleben, einfach etwas vom Nudelwasser zugeben und nochmals kräftig durchrühren.

Noch viel mehr Rezepte

haben wir hier für dich

Was dich auch interessieren könnte