low carb

  • 4 personen
  • 70 min
  • 13 zutaten
Rezepte-old low carb

Parmigiana di Melanzane

Melanzani in Tomatensauce mit Käse überbacken: Parmigiana di Melanzane. Was gibt es besseres? We Like!

By Verena Meixner | 10.09.2017
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Parmigiana di Melanzane

Melanzani in Tomatensauce mit Käse überbacken: Parmigiana di Melanzane. Was gibt es besseres? We Like!

zutaten

  • 3 Melanzani (ca. 800 g)
  • Salz
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 1/2 Kg Ochsenherztomaten
  • 1 TL Blütenhonig
  • schwarzer Pfeffer
  • 250g Mozzarella
  • 120g Parmesan
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 EL abgetropfte Kapern
  • 2-3 EL schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 1.

    Melanzani

    waschen, der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Auf einen großen Teller legen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • 2.

    Zwiebel und Knoblauch

    schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Tomaten in Stücke schneiden, Stielansatz entfernen, Tomatenstücke in die Pfanne geben. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  • 3.

    Melanzanischeiben

    kurz mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Stück Küchenrolle trockentupfen. Mit dem restlichen Olivenöl nacheinander herausbraten. Mozzarella in Scheiben schneiden und Parmesan reiben.

  • 4.

    Backrohr

    auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In eine Auflaufform abwechselnd Tomatensauce, Melanzani, Parmesan, Mozzarella und Basilikumblätter schichten. Mit einer Schicht aus Parmesan und Mozzarella beenden. Kapern und Oliven darüber verteilen und 30 Minuten backen.

  • 5.

    Noch einen Moment

    Vor dem Servieren 5 Minuten rasten lassen.

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