Long Thailand Iced Tea - Maxima
2. März 2017 von Nina Mohimi

Long Thailand Iced Tea – nein, das ist kein Schreibfehler

Noch ist der Long Island Iced Tea für den spätabendlichen Filmriss berühmt, aber der süße Long Thailand Iced Tea entwickelt sich zum ehrgeizigen Nachfolger.

Aua, warum ist das Licht so laut

Move over, Long Thailand Iced Tea ist die neueste Hangover-Ursache im Hipsterland. 

Kaum ein Cocktail wird so mit einem morgendlichen Katererwachen verbunden wie der große Bruder, der Long Island Iced Tea – und das zu Recht, die vielen unterschiedlichen Inhalte tun nicht gut. Es heißt ja nicht umsonst: Nur nicht zu viel mischen! Aber wer hört schon gerne weg, wenn die süße Versuchung ruft … und deswegen kommt jetzt der Neue dran! Und der ist so süß. 

Kondensmilch anyone?

Kondensmilch ist der Schlüssel zu vielen Kaffee- und Tee-Kreationen im asiatischen Raum – so wie auch bei diesem Cocktail. Die cremige Kondesmilchsüße entsteht durchs Eindicken von Milch, und das gibt diesen Getränken ein ganz besonderes Aroma. Dass diese Süße früher oder später auch in Cocktails zu finden sein wird, war naheliegend.

Long Thailand Iced Tea – Anleitung

Für einen Homemade Cocktail braucht ihr:

  • 3 TL Honig
  • 150 ml heißer roter Thai-Tee
  • 2 EL Kondensmilch
  • 3 cl Brandy
  • 3 cl Whisky
  • 3 cl Rum
  • Eiswürfel
  • ein Schuss Sodawasser

Und Mut. Aber den kann man bekanntlich nicht kaufen.

Zubereitung

1.

Den Honig im heißen Tee auflösen und abkühlen lassen.

2.

Alle Zutaten bis auf das Sodawasser in einen Cocktail-Shaker geben (fest schließen nicht vergessen).

3.

4.

In ein Glas füllen und mit einem Schuss Sodawasser auffüllen.

Prost!

Am besten schon gleich beim Zutateneinkauf an den Kater denken. Es wird nicht bei einem Glas bleiben.

Was dich auch interessieren könnte