23. Dezember 2016 von Nina Mohimi

Kaffeeliebhaber aufgepasst!

Meringue-Kaffee – what the what?

Wenn man alle Kaffeetrends 2016, wie Meringue-Kaffee, an einem Tag durchkosten möchte, dann wird es eine lange und schlaflose Nacht. Challenge accepted?

Coffee-Trend Ausgabe 413

Kaum eine Woche vergeht, ohne dass irgendein Kaffee oder eine Zubereitungsart als Trend auftaucht. Ob da wirklich alles immer sinnvoll ist, scheint oft Geschmacksache. Bei diesem Hype hier möchte man meinen, dass er einzig für Instagram-Fotos geschaffen wurde. Aus Seoul kommt der Meringue-Kaffee – und der ist so gar nicht kamerascheu.

Ist das Kunst oder kann das weg?

Ein koreanisches Cafédas auch gleichzeitig eine Kunstgalerie ist, hat es sich zur Aufgabe gemacht, immer wieder mit interessanten Drinks Aufmerksamkeit zu bekommen. Diesmal mit einem Meringue Coffee, der aus einem Espresso, etwas Milch und einem Meringue(a.k.a. Baiser)-Topping besteht.

Nachgemacht

Zutaten für ca. 5–7 Deko-Baisers

  • 2 Eiweiß (aus dem Kühlschrank)
  • 60 g Kristallzucker
  • 50 g Staubzucker
  • ½ EL Maisstärke

Zusätzlich: 1 Espresso, optional mit Milch

Zubereitung

1.

Backrohr auf ca. 100 °C vorheizen.

2.

In einer Rührschüssel das Eiweiß steif schlagen, dann die Hälfte vom Kristallzucker beigeben und so lange weiter schlagen, bis die Masse glänzt.

3.

Den restlichen Kristallzucker beimengen und noch ganz kurz weiterschlagen.

4.

Die Maisstärke mit dem Staubzucker mischen, über die Eimasse sieben und unterziehen.

5.

Die Masse in einen Spritzsack füllen und die gewünschten Formen auf ein (mit Backpapier ausgelegtes) Backblech spritzen.

6.

Im Backrohr ca. 90 Minuten backen, rausnehmen und auskühlen lassen.

7.

Den Espresso wie gewünscht zubereiten (optional Milch dazugeben) und das Meringue-Topping oben schwimmen lassen.

Ta-da!

Was dich auch interessieren könnte