Variante
Vollmilch- oder Zartbitterschokoladenstücke verwenden und mit Orangen statt Zitronen verfeinern.
Inselflair in der Weihnachtszeit: Mit diesen Zitrone-Kokos-Cookies bringt man ein bisschen Karibikfeeling ins eigene Wohnzimmer.
Inselflair in der Weihnachtszeit: Mit diesen Zitrone-Kokos-Cookies bringt man ein bisschen Karibikfeeling ins eigene Wohnzimmer.
und Abrieb von 1 Zitrone schaumig rühren. Das Ei unter Rühren zugeben. Mehl, Kokosraspel und Schokoladenstücke einrühren. Teig dritteln und je 1 Drittel auf je 1 Stück flach ausgelegte Klarsichtfolie geben und zu einer Rolle mit ca. 3 cm Durchmesser formen.
umwickeln und nochmals rund rollen. Rollen in den Tiefkühler legen und ca. 30 Minuten fest werden lassen. Auspacken und von den Rollen ca. 1,5 cm breite Scheiben abschneiden. Diese mit der Schnittfläche nach oben auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C (Umluft) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
für die Dekoration die zweite Zitrone abreiben und mit den Kokoschips gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
aus dem Ofen nehmen und ausschalten. Kokoschips in der Resthitze leicht bräunen lassen. Für den Zitronenguss Staubzucker fein sieben und mit Zitronensaft glattrühren. Kekse mit Zuckerguss und ausgekühlten Kokoschips verzieren.
Vollmilch- oder Zartbitterschokoladenstücke verwenden und mit Orangen statt Zitronen verfeinern.