Spinatknödel

gesund

  • 3 personen
  • 30 min
  • 9 zutaten
Rezepte-old

Glutenfreie Spinatknödel

Ein traditionelles Knödelgericht neu interpretiert: In der gluten- und nussfreien Variante können sich auch Allergiker die Spinatknödel schmecken lassen.

By maxima Redaktion | 03.03.2016
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Glutenfreie Spinatknödel

Ein traditionelles Knödelgericht neu interpretiert: In der gluten- und nussfreien Variante können sich auch Allergiker die Spinatknödel schmecken lassen.

zutaten

  • 100 g glutenfreies Toastbrot
  • 170 ml Milch
  • 300 g Blattspinat
  • 50 g glutenfreies Mehl
  • 100 g Parmesan zum Bestreuen
  • 4 EL Butter
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Glutenfrei
  • vegetarisch
  • 1.

    Toastbrot

    in Würfel schneiden.

  • 2.

    In einer Schüssel

    mit Milch und Ei übergießen und gut vermischen.

  • 3.

    Spinat waschen,

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

  • 4.

    2 EL Butter

    in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin dünsten.

  • 5.

    Spinat

    und Knoblauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6.

    Falls die Masse

    zu feucht ist, etwas ausdrücken.

  • 7.

    Leicht gesalzenes Wasser

    in einem großen Topf zum Kochen bringen.

  • 8.

    Spinat und Mehl

    zur Semmelmasse geben, alles gut durchkneten und Knödel formen.

  • 9.

    Im Salzwasser

    bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.

  • 10.

    Parmesan

    reiben.

  • 11.

    2 EL Butter

    in einer großen Pfanne erhitzen und Knödel darin rundum anbraten.

  • 12.

    Die Spinatknödel

    mit Parmesan bestreut servieren.

Spinatknödel

Julia Stix01

Der Klassiker

funktioniert auch glutenfrei ohne Geschmackseinbußen.

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