Spaghetti mit Pecorino

vegetarisch

  • 4 personen
  • 30 min
  • 13 zutaten
Rezepte-old

Spaghetti mit Pecorino, karamellisiertem Zuckerhut und Oliven

Pasta schmeckt immer! Dieses vegetarische Spaghetti-Gericht ist schnell zubereitet und mit dem frischem Gemüse auch noch richtig gesund. Buon appetito!

By maxima Redaktion | 18.01.2017
Rezepte-old

Spaghetti mit Pecorino, karamellisiertem Zuckerhut und Oliven

Pasta schmeckt immer! Dieses vegetarische Spaghetti-Gericht ist schnell zubereitet und mit dem frischem Gemüse auch noch richtig gesund. Buon appetito!

zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g bunte Kirschparadeiser
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 4 EL Apfelessig
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 kleiner Zuckerhutsalat
  • 2 EL Kristallzucker
  • 125 ml Orangensaft
  • 40 g Kalamata-Oliven
  • 300 g Spaghetti
  • 100 g Pecorino
  • geht schnell
  • vegetarisch
  • 1.

    Schalotten und Knoblauchzehe

    schälen und fein schneiden. Kirschparadeiser mit Schalotten und ­Knoblauch in Sojasauce und Essig kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.

    Pinienkerne

    in einer Pfanne ohne Öl langsam braun rösten. Zuckerhut in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne ohne Rühren schmelzen und karamellisieren lassen, Zuckerhutscheiben zu­geben, wenden, Orangensaft zugeben, ganz kurz einkochen lassen. Oliven entsteinen.

  • 3.

    Die Spaghetti

    in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, mit der Paradeisermischung vermischen, mit Zuckerhut, Oliven und geriebenem Pecorino anrichten.

Spaghetti mit Pecorino

Was dich auch interessieren könnte