Marmorwürfel

glutenfrei

  • 40 min
  • 3 zutaten
Rezepte-old

Schwarz-weiße Marmorwürfel

Sie dürfen bei keinem Weihnachtsfest fehlen: Marmorwürfel. Selbst gemacht schmecken sie natürlich noch besser, und es geht wirklich einfach.

By maxima Redaktion | 02.12.2016
Rezepte-old

Schwarz-weiße Marmorwürfel

Sie dürfen bei keinem Weihnachtsfest fehlen: Marmorwürfel. Selbst gemacht schmecken sie natürlich noch besser, und es geht wirklich einfach.

zutaten

  • 1 Dose (400 g) gezuckerte Kondensmilch
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • Glutenfrei
  • süß
  • vegetarisch
  • 1.

    Für die dunkle Schokoladenschicht

    200 g Kondensmilch in einen Topf geben. Zartbitterkuvertüre fein hacken und zu der Kondensmilch in den Topf geben. Beides bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich die Kuvertüre vollständig aufgelöst hat.

  • 2.

    Eine Auflaufform (ca. 15 x 15 cm)

    mit Klarsichtfolie auslegen, die dunkle Schokoladenmasse einfüllen und zur Seite stellen. Für die weiße Schokoladenschicht restliche Kondensmilch in einen Topf geben. Weiße Kuvertüre fein hacken, zugeben und unter Rühren erhitzen, bis sich die Kuvertüre vollständig aufgelöst hat.

  • 3.

    Weiße Schokoladenmasse

    auf die dunkle Schokoladenschicht geben und mit einer Gabel marmorieren. Im Kühlschrank über Nacht vollständig aushärten lassen. Am nächsten Tag in ca. 2,5 x 2,5 cm große Würfel schneiden und in einer luftdicht verschließbaren Box kühl aufbewahren.

Marmorwürfel

Ulrike Köb01

Tipp

Zum Verschenken die Marmorwürfel in Zellophan einpacken und die Enden mit Geschenkband zubinden oder zu einem Bonbon verdrehen.

Was dich auch interessieren könnte