vegetarisch
- 4 personen
- 50 min
- 15 zutaten
Schupfnudeln mit gebratenem Mangold
Für alle Veggie-Fans und die, die es noch werden wollen gibt's heute ein tolles einfaches Rezept, das mit einem Mix aus fruchtigen, scharfen und bitteren Komponenten überzeugt.
Die 10-Euro-Küche
Schupfnudeln mit gebratenem Mangold
Für alle Veggie-Fans und die, die es noch werden wollen gibt's heute ein tolles einfaches Rezept, das mit einem Mix aus fruchtigen, scharfen und bitteren Komponenten überzeugt.
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1.
Für die Schupfnudeln
Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden, in einem Topf mit Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen. Köcheln, bis die Erdäpfel gar sind. Abseihen und etwas ausdampfen lassen.
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2.
Währenddessen
Blätter von den Mangoldstielen schneiden. Stiele
in kleine Stücke und größere Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Weintrauben abzupfen. -
3.
Erdäpfel
durch eine Presse in eine Schüssel drücken und mit Mehl, Dotter, Butter, Grieß, Muskat und ½ TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig vierteln und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einer 1 cm dicken Rolle formen. In 3 cm lange Stücke schneiden und spitze Enden formen.
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4.
In einem großen Topf
Salzwasser aufkochen, Schupfnudeln einlegen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben.
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5.
Olivenöl
in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Mangoldstiele hinzugeben und 2 Minuten mitbraten. Weintrauben und Mangold in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten mitbraten, bis der Mangold zu-sammengefallen ist. Mit Salz, Chiliflocken und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken.
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6.
Butter
in einer Pfanne schmelzen und die Schupfnudeln darin goldbraun anbraten. Zum Servieren die Schupfnudeln unter das Gemüse mischen.