Schupfnudeln

vegetarisch

  • 4 personen
  • 50 min
  • 15 zutaten
Rezepte-old Die 10-Euro-Küche

Schupfnudeln mit gebratenem Mangold

Für alle Veggie-Fans und die, die es noch werden wollen gibt's heute ein tolles einfaches Rezept, das mit einem Mix aus fruchtigen, scharfen und bitteren Komponenten überzeugt.

By maxima Redaktion | 21.08.2017
Rezepte-old

Die 10-Euro-Küche

Schupfnudeln mit gebratenem Mangold

Für alle Veggie-Fans und die, die es noch werden wollen gibt's heute ein tolles einfaches Rezept, das mit einem Mix aus fruchtigen, scharfen und bitteren Komponenten überzeugt.

zutaten

  • 500 g mehlige Erdäpfel
  • 200 g griffiges Mehl
  • 3 Dotter
  • 40 g flüssige Butter
  • 40 g Weizengrieß
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Butter zum Braten
  • 600 g roter Mangold
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 grüne Weintrauben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz
  • vegetarisch
  • 1.

    Für die Schupfnudeln

    Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden, in einem Topf mit Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen. Köcheln, bis die Erdäpfel gar sind. Abseihen und etwas ausdampfen lassen.

  • 2.

    Währenddessen

    Blätter von den Mangoldstielen schneiden. Stiele
    in kleine Stücke und größere Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Weintrauben abzupfen.

  • 3.

    Erdäpfel

    durch eine Presse in eine Schüssel drücken und mit Mehl, Dotter, Butter, Grieß, Muskat und ½ TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig vierteln und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einer 1 cm dicken Rolle formen. In 3 cm lange Stücke schneiden und spitze Enden formen.

  • 4.

    In einem großen Topf

    Salzwasser aufkochen, Schupfnudeln einlegen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben.

  • 5.

    Olivenöl

    in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Mangoldstiele hinzugeben und 2 Minuten mitbraten. Weintrauben und Mangold in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten mitbraten, bis der Mangold zu-sammengefallen ist. Mit Salz, Chiliflocken und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken.

  • 6.

    Butter

    in einer Pfanne schmelzen und die Schupfnudeln darin goldbraun anbraten. Zum Servieren die Schupfnudeln unter das Gemüse mischen.

Schupfnudeln

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