Wassermelone

vital

  • 10 personen
  • 20 min
  • 14 zutaten
Rezepte-old

Scharfe gebratene Wassermelone

Wassermelone einmal anders: Scharf angebraten und mit mariniertem Feta zeigt sich die Sommerfrucht von einer ganz anderen Seite.

By maxima Redaktion | 30.07.2016
Rezepte-old

Scharfe gebratene Wassermelone

Wassermelone einmal anders: Scharf angebraten und mit mariniertem Feta zeigt sich die Sommerfrucht von einer ganz anderen Seite.

zutaten

  • 1/2 Wassermelone (idealerweise ohne Kerne)
  • 1 TL frischer Ingwer
  • ca. 6 Korianderkörner
  • 1 1/2 kleine Chilischoten
  • 2 Kardamomkapseln
  • ca. 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL dunkles Sesamöl
  • Salz
  • 200 g Feta
  • ca. 1 TL Rosmarinnadeln
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • etwas Brunnenkresse
  • geht schnell
  • low carb
  • 1.

    Feta

    in Stücke schneiden, 1 Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Rosmarinnadeln etwas hacken.

  • 2.

    Feta

    mit Rosmarin, Olivenöl und fein abgeriebener Zitronenschale vermischen und alles gemeinsam am besten über Nacht kalt stellen.

  • 3.

    Melone

    in 3 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und mit der restlichen 1/2 Chilischote in feine Würfel schneiden, Koriander fein mörsern und mit den anderen Zutaten vermischen, Melone 2 Stunden oder länger marinieren lassen, danach aus der Marinade nehmen.

  • 4.

    Eine Pfanne

    mit Sesamöl erhitzen und die abgetropften Melonenwürfel darin sehr kurz (1 Minute) rundum anbraten.

  • 5.

    Brunnenkresse

    auf dem Teller anrichten, mit Melone und mariniertem Feta servieren.

Wassermelone

Craig Dillon01

Gourmet-Tipp

Der kräftige Geschmack der Brunnenkresse rundet das Gericht ab.

Was dich auch interessieren könnte