Salsa verde

vital

  • 4 personen
  • 45 min
  • 6 zutaten
Rezepte-old

Salsa verde

Wer glaubt, dass Salsa immer rot sein muss, der irrt sich: Unsere Salsa wirkt durch ihre grüne Farbe mild, ist sie aber nicht!

By maxima Redaktion | 27.10.2016
Rezepte-old

Salsa verde

Wer glaubt, dass Salsa immer rot sein muss, der irrt sich: Unsere Salsa wirkt durch ihre grüne Farbe mild, ist sie aber nicht!

zutaten

  • 2 große Bund Petersilie
  • 1 großer Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine scharfe grüne Chilischote
  • 2 EL Salzkapern (ca. 40 g)
  • ca. 1 l Sonnenblumenöl
  • Glutenfrei
  • laktosefrei
  • low carb
  • vegan
  • vegetarisch
  • 1.

    Petersilien- und Basilikumblätter

    von den Stängeln zupfen, waschen und gut trockentupfen. Knoblauch schälen, Chili halbieren und entkernen.

  • 2.

    Kräuter

    zusammen mit ausreichend Öl mixen. Die Salsa in die Gläser geben, jedoch nicht ganz füllen.

  • 3.

    Auf die Salsa

    eine ca. 5 mm hohe Sonnenblumenölschicht geben und die Gläser gut verschließen. Im Kühlschrank lagern.

Salsa

Ulrike Köb01

Tipp

Salsa verde passt zu gekochtem Fleisch (Bollito misto, Geflügel) und Gemüse.

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