Risotto mit Radicchio

vegetarisch

  • 4 personen
  • 30 min
  • 15 zutaten
Rezepte-old

Risotto mit gebratenem Radicchio Treviso, Kaffee und altem Gouda

Bittersalate haben zwar einen eigenen Geschmack, aber mit erstklassigem Gouda und feinem Kaffeepulver kombiniert schmeckt der Radicchio in diesem Risotto richtig fein und edel. Traut euch!

By maxima Redaktion | 19.01.2017
Rezepte-old

Risotto mit gebratenem Radicchio Treviso, Kaffee und altem Gouda

Bittersalate haben zwar einen eigenen Geschmack, aber mit erstklassigem Gouda und feinem Kaffeepulver kombiniert schmeckt der Radicchio in diesem Risotto richtig fein und edel. Traut euch!

zutaten

  • 3 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 240 g Risottoreis
  • 250 ml Weißwein
  • ca. 1 l heiße Gemüsesuppe
  • 2 EL Butter
  • 3 Radicchio di Treviso
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kristallzucker
  • Salz und Pfeffer
  • einige Zweige Petersilie
  • 4 EL alter Gouda, fein gerieben
  • 1 EL gemahlenes Kaffeepulver (Espresso)
  • geht schnell
  • vegetarisch
  • 1.

    Für den Risotto

    Schalotten schälen und fein hacken. Butter
    in einem Topf zerlassen, Schalotten darin glasig dünsten. Reis zugeben, alles gut verrühren. Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen, nach und nach heiße Gemüsesuppe zugeben, immer wieder umrühren. Auf kleiner Flamme
    15–20 Minuten (je nach Reis) garen, bis der Risotto bissfest und cremig (eher etwas zu flüssig) ist. Butterstücke zugeben und verrühren.

  • 2.

    Währenddessen

    vom Radicchio die Blätter abzupfen und gut waschen, trockentupfen, grob schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen, Radicchio und Kristallzucker zugeben, einige Sekunden leicht anbraten, unter den Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.

    Die Petersilienblätter

    abzupfen und grob hacken (ca. 2 EL). Den Risotto anrichten, mit Gouda, Kaffeepulver und Petersilie bestreuen.

Risotto mit Radicchio

Craig Dillon01

Info

Radicchio Treviso ist der eleganteste Bittersalat.

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