Tipp
Mit Frischkäse, Ricotta oder Butter servieren.
Ihr kanntet Scones bisher nur als süßes Teegebäck? Wir haben heute ein pikantes Scones-Rezept mit Pilzen, Petersilie und Zitrone.
Ihr kanntet Scones bisher nur als süßes Teegebäck? Wir haben heute ein pikantes Scones-Rezept mit Pilzen, Petersilie und Zitrone.
den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pilze grob hacken.
mit Olivenöl erhitzen und Pilze darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
inkl. Stängeln bis auf ein paar Blätter für die Garnitur fein hacken. In einer großen Schüssel Mehl, Gewürze, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Schale der Zitrone fein dazureiben.
würfelig schneiden, zum Mehl geben und zwischen den Fingern zu groben Streuseln zerbröseln. Buttermilch, Pilze und gehackte Petersilie hinzufügen und rasch zu einem Teig zusammenführen, jedoch nicht überkneten.
2–3 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche flachdrücken und zu einer Scheibe formen. Mit einem Messer in 8–10 Tortenstücke schneiden und auf das Blech setzen.
mit Petersilienblättern be-legen, mit Buttermilch bestreichen und 20–25 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.
Mit Frischkäse, Ricotta oder Butter servieren.