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    Pilz-Scones

    vegetarisch

    • 45 min
    • 12 zutaten
    Rezepte

    Pilz-Scones mit Petersilie und Zitrone

    Ihr kanntet Scones bisher nur als süßes Teegebäck? Wir haben heute ein pikantes Scones-Rezept mit Pilzen, Petersilie und Zitrone.

    By Maxima Redaktion | 20.03.2017
    Rezepte

    Pilz-Scones mit Petersilie und Zitrone

    Ihr kanntet Scones bisher nur als süßes Teegebäck? Wir haben heute ein pikantes Scones-Rezept mit Pilzen, Petersilie und Zitrone.

    zutaten

    • 150-200 g gemischte Pilze (Austernpilze, Kräuterseitlinge, Champignons, Shiitake)
    • 1-2 EL Olivenöl nativ extra
    • 1 kleiner Bund Petersilie
    • 260 g Weizenvollkornmehl, plus mehr für die Arbeitsfläche
    • je 1 TL Fenchel-, Kümmel- und Koriandersamen
    • 2 TL Weinsteinbackpulver
    • 1/2 TL Kristallzucker
    • 1 TL Salz
    • 1 unbehandelte Zitrone
    • 110 g kalte Butter
    • 100 ml Buttermilch, plus 2 EL zum Bestreichen
    • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
    • vegetarisch
    • 1.

      Für die Scones

      den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pilze grob hacken.

    • 2.

      Eine Pfanne

      mit Olivenöl erhitzen und Pilze darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 3.

      Petersilie

      inkl. Stängeln bis auf ein paar Blätter für die Garnitur fein hacken. In einer großen Schüssel Mehl, Gewürze, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Schale der Zitrone fein dazureiben.

    • 4.

      Butter

      würfelig schneiden, zum Mehl geben und zwischen den Fingern zu groben Streuseln zerbröseln. Buttermilch, Pilze und gehackte Petersilie hinzufügen und rasch zu einem Teig zusammenführen, jedoch nicht überkneten.

    • 5.

      Teig

      2–3 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche flachdrücken und zu einer Scheibe formen. Mit einem Messer in 8–10 Tortenstücke schneiden und auf das Blech setzen.

    • 6.

      Scones

      mit Petersilienblättern be-legen, mit Buttermilch bestreichen und 20–25 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.

    Pilz-Scones

    Gunda Dittrich01

    Tipp

    Mit Frischkäse, Ricotta oder Butter servieren.