Süßkartoffel-Bulgur-Salat

vegan

  • 4 personen
  • 105 min
  • 11 zutaten
Rezepte-old VEGANE WOCHE

Pikanter Süßkartoffel-Bulgur-Salat mit Pflaumen

Pikant trifft auf exotisch und fruchtig-süß! Für extra viel Crunch sorgen geröstete Erdnüsse als Topping.

By maxima Redaktion | 20.09.2017
Rezepte-old

VEGANE WOCHE

Pikanter Süßkartoffel-Bulgur-Salat mit Pflaumen

Pikant trifft auf exotisch und fruchtig-süß! Für extra viel Crunch sorgen geröstete Erdnüsse als Topping.

zutaten

  • 2 kleinere Süßkartoffeln (ca. 400 g)
  • 100 g Bulgur
  • 100 ml Erdnussöl
  • 40 ml Apfelessig
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1 mittelgroße Zucchini (ca. 200 g)
  • je 2 gelbe und blaue Pflaumen (oder 4 Pflaumen von einer Farbe)
  • 1/2 Bund Zitronenmelisse
  • 100 g geröstete, gesalzene Erdnüsse (ohne Schale)
  • Salz
  • 1.

    Süßkartoffeln

    schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Bulgur und Süßkartoffelwürfel gemeinsam in Salzwasser ca. 10–12 Minuten garkochen. Abgießen und in eine größere Schüssel umfüllen.

  • 2.

    Erdnussöl, Apfelessig und

    ½ TL Salz mit Curry- und Chilipulver verrühren, über das noch heiße Süßkartoffel-Bulgur-Gemisch gießen und alles verrühren. Vollständig auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).

  • 3.

    Anschließend

    Zucchini in kleine Stücke schneiden. Pflaumen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Alles unter den vorbereiteten Süßkartoffel-Bulgur geben. Zum Schluss Zitronenmelissenblätter darüberzupfen und Erdnüsse über den Salat streuen.

Süßkartoffel-Bulgur-Salat

Was dich auch interessieren könnte