vegan
- 4 personen
- 105 min
- 11 zutaten
Pikanter Süßkartoffel-Bulgur-Salat mit Pflaumen
Pikant trifft auf exotisch und fruchtig-süß! Für extra viel Crunch sorgen geröstete Erdnüsse als Topping.
VEGANE WOCHE
Pikanter Süßkartoffel-Bulgur-Salat mit Pflaumen
Pikant trifft auf exotisch und fruchtig-süß! Für extra viel Crunch sorgen geröstete Erdnüsse als Topping.
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1.
Süßkartoffeln
schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Bulgur und Süßkartoffelwürfel gemeinsam in Salzwasser ca. 10–12 Minuten garkochen. Abgießen und in eine größere Schüssel umfüllen.
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2.
Erdnussöl, Apfelessig und
½ TL Salz mit Curry- und Chilipulver verrühren, über das noch heiße Süßkartoffel-Bulgur-Gemisch gießen und alles verrühren. Vollständig auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).
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3.
Anschließend
Zucchini in kleine Stücke schneiden. Pflaumen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Alles unter den vorbereiteten Süßkartoffel-Bulgur geben. Zum Schluss Zitronenmelissenblätter darüberzupfen und Erdnüsse über den Salat streuen.