Pfirsich-Caprese

vegetarisch

  • 4 personen
  • 15 min
  • 11 zutaten
Rezepte-old pikant & süß

Pfirsich-Caprese mit Rucola und Cassis-Dressing

Tomaten-Mozzarella-Caprese kennt jeder. Wir verwenden statt der Tomaten eine fruchtige Komponente. Schmeckt herrlich – probiert selbst!

By maxima Redaktion | 21.07.2017
Rezepte-old

pikant & süß

Pfirsich-Caprese mit Rucola und Cassis-Dressing

Tomaten-Mozzarella-Caprese kennt jeder. Wir verwenden statt der Tomaten eine fruchtige Komponente. Schmeckt herrlich – probiert selbst!

zutaten

  • 50 ml schwarzer Johannisbeersaft
  • 50 ml Crème de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
  • 2 EL (30 ml) weißer Balsamico (Condimento bianco)
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Blütenhonig
  • 2 Kugeln Büffelmozzarella (250 g)
  • 3 große reife weiße Pfirsiche
  • 100 g Rucola
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren
  • einige Basilikumblätter
  • Salz
  • geht schnell
  • vegetarisch
  • 1.

    Für das Cassis-Dressing

    schwarzen Johannisbeersaft, Crème de Cassis, weißen Balsamico, Senf und Honig miteinander verrühren und
    mit Salz abschmecken.

  • 2.

    Büffelmozzarella

    in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden.

  • 3.

    Rucola

    auf einer Platte verteilen, Mozzarella und Pfirsiche im Wechsel darauflegen und mit den rosa Pfefferbeeren und Basilikumblättern bestreuen. Zum Schluss das Cassis-Dressing nochmals aufrühren und großzügig darüber verteilen.

Pfirsich-Caprese

Ulrike Köb01

Tipp

Pfirsich-Caprese schmeckt auch gut auf frisch gebackenem Ciabatta.

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