Penne mit Seeforelle

Fisch

  • 4 personen
  • 30 min
  • 12 zutaten
Rezepte-old

Penne mit geräucherter Seeforelle, Paprika und Knoblauchcrumble

Bei diesen Temperaturen holen wir die italienische Küche zu uns nach Hause und machen ein Pasta-Wohlfühlgericht mit Fisch. Schmeckt wie im Urlaub!

By maxima Redaktion | 30.05.2017
Rezepte-old

Penne mit geräucherter Seeforelle, Paprika und Knoblauchcrumble

Bei diesen Temperaturen holen wir die italienische Küche zu uns nach Hause und machen ein Pasta-Wohlfühlgericht mit Fisch. Schmeckt wie im Urlaub!

zutaten

  • 1 altbackene, harte Semmel (ca. 4 Tage alt)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 300 g Penne
  • 2 Jungzwiebeln
  • 1 Pkg. Mini-Paprika
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 g Crème fraîche
  • 200 g geräuchertes Seeforellenfilet (oder Räucherforellenfilet)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • einige Zweige Petersilie
  • Fisch
  • geht schnell
  • 1.

    Semmel

    mit einer Universalreibe grob reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen und den Knoblauch darin langsam anschwitzen. Geriebene Semmel dazugeben und etwas anrösten. Beiseitestellen.

  • 2.

    Penne

    in Salzwasser 1–2 Minuten kürzer als nach Packungsanleitung kochen und abseihen, etwas Nudelwasser (ca. 125 ml) auffangen und beiseitestellen.

  • 3.

    Jungzwiebeln

    putzen und fein schneiden. Stiele der Paprika abschneiden, die Schoten gut auswaschen und in 5 mm dünne Ringe schneiden. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.

  • 4.

    Olivenöl

    in einer Pfanne erhitzen, Jungzwiebeln und Paprika 1–2 Minuten darin anschwitzen. Crème fraîche, Zitronenabrieb und -saft unterrühren. Nudelwasser und Penne dazugeben und schwenken. Den grob zerzupften Räucherfisch untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.

    Auf Tellern

    anrichten. Mit Knoblauchcrumble, abgezupfter und grob gehackter Petersilie und Pfeffer bestreuen.

Penne mit Seeforelle

Sonja Priller01

Info

Gewürzte, geröstete Brösel statt Parmesan sind keine modische Erfindung, sondern haben in Süditalien lange Tradition.

Was dich auch interessieren könnte