süß

  • 7 zutaten
Rezepte-old

Muttertags-Charlotte mit Himbeerherz

Der Muttertag steht vor der Tür! Und damit ihr nicht mit leeren Händen da steht, kommt hier ein köstliches Torten-Rezept, das einfach ist und mit Sicherheit gelingt. Mama wird sich freuen!

By maxima Redaktion | 12.05.2017
Rezepte-old

Muttertags-Charlotte mit Himbeerherz

Der Muttertag steht vor der Tür! Und damit ihr nicht mit leeren Händen da steht, kommt hier ein köstliches Torten-Rezept, das einfach ist und mit Sicherheit gelingt. Mama wird sich freuen!

zutaten

  • 150 g Biskotten
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Obers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 120 g Kristallzucker
  • 300 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 125 g Himbeeren, frisch, für die Dekoration
  • süß
  • 1.

    Den Boden

    eines Tortenrings eng mit Biskotten auslegen.

  • 2.

    Für die Creme

    Mascarpone, Obers, Sahnesteif und Kristallzucker zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Mixer so lange schlagen, bis eine feste, kompakte Masse entsteht. Dann die Himbeeren unterheben.

  • 3.

    Creme

    auf die Biskotten in den Tortenring füllen.

  • 4.

    Torte

    ca. 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.

  • 5.

    Torte aus dem Ring

    schneiden, restliche Biskotten an den Rand der Torte drücken und auf die Oberfläche ein Herz aus frischen Himbeeren setzen.

  • 6.

    Entweder halbgefroren

    genießen oder bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Ulrike Köb01

Tipp

Statt Himbeeren kann auch das Lieblingsobst der Mama für Füllung und Dekoration verwendet werden.

Was dich auch interessieren könnte