Linsen-Ananas-Curry

vegan

  • 4 personen
  • 50 min
  • 14 zutaten
Rezepte-old VEGANE WOCHE

Linsen-Ananas-Curry mit Knuspertofu

Passend zu dem Schmuddelwetter gibt's heute ein richtiges Wohlfühlgericht, das wärmt und für gute Laune sorgt. Und falls heute etwas übrig bleibt, einfach morgen mit ins Büro nehmen!

By maxima Redaktion | 19.09.2017
Rezepte-old

VEGANE WOCHE

Linsen-Ananas-Curry mit Knuspertofu

Passend zu dem Schmuddelwetter gibt's heute ein richtiges Wohlfühlgericht, das wärmt und für gute Laune sorgt. Und falls heute etwas übrig bleibt, einfach morgen mit ins Büro nehmen!

zutaten

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück frischer Ingwer
  • 1/2 frische Ananas
  • 4 EL Rapsöl
  • 1/2 TL gemahlener Kardamom
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL gemahlene Kurkuma
  • 1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 g rote Linsen
  • 100 g fester Tofu
  • 5 Zweige frischer Koriander
  • Salz
  • vegan
  • 1.

    Zwiebel, Knoblauch

    und Ingwer schälen und fein würfeln. Ananas schälen, Strunk entfernen und in Stücke schneiden.

  • 2.

    In einem Wok

    oder einer tiefen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer glasig anbraten. Hitze reduzieren und Kardamom, Kreuzkümmel und Kurkuma kurz mitrösten.

  • 3.

    Mit geschälten Tomaten, Kokosmilch

    und 400 ml Wasser aufgießen. Linsen und Ananasstücke unterrühren, salzen und 25–30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind und das Curry cremig.

  • 4.

    Tofu

    in dünne Scheiben schneiden. Restliches Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Tofu von beiden Seiten je ca. 1 Minute knusprig herausbraten.

  • 5.

    Curry

    in Schüsseln anrichten und mit Tofu und abgezupften Korianderblättern garnieren.

Stefan Fürtbauer01

Tipp

Das Curry eignet sich gut zum Aufwärmen. Tofu dazu frisch braten.

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