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    Lachstatar

    Fisch

    • 4 personen
    • 40 min
    • 13 zutaten
    Rezepte

    Lachstatar mit Krensauce und Limettenrelish

    Feinschmecker und Lachs-Liebhaber aufgepasst! Ob als Vorspeise, zum Brunch oder für die nächste Party: Unser Lachstatar sorgt mit Sicherheit für Begeisterung bei den Gästen.

    By Maxima Redaktion | 15.02.2017
    Rezepte

    Lachstatar mit Krensauce und Limettenrelish

    Feinschmecker und Lachs-Liebhaber aufgepasst! Ob als Vorspeise, zum Brunch oder für die nächste Party: Unser Lachstatar sorgt mit Sicherheit für Begeisterung bei den Gästen.

    zutaten

    • 300 g sehr frischer Lachs (Sushi-Qualität)
    • 1/2 Bund Schnittlauch
    • Salz und Pfeffer
    • 4 EL Olivenöl
    • 3 Limetten
    • 1 TL Kristallzucker
    • 70 ml Sauerrahm
    • 1 EL frisch gerissener Kren
    • 1 Spritzer Zitronensaft
    • 2 Scheiben Vollkorntoast
    • 1 Handvoll Friséesalat
    • einige Blätter Blutampfer
    • Fisch
    • 1.

      Für das Limettenrelish

      Limetten an beiden Enden ­abschneiden, Schale und weiße Haut mit einem scharfen Messer knapp abschneiden, Filets mit dem Messer herausschneiden. Den dabei entstehenden Saft auffangen. Limettenfilets und -saft mit Zucker, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf ­ver­rühren, aufkochen, ca. 2 Minuten kochen lassen, ­beiseitestellen, auskühlen lassen.

    • 2.

      Lachs

      mit einem scharfen Messer von der Haut lösen,
      in sehr feine Würfel schneiden. Schnittlauch fein ­schneiden. Lachs, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und 2 EL ­Olivenöl vermengen.

    • 3.

      Für die Krensauce

      Sauerrahm, Kren und Zitronensaft vermischen, mit dem Cutter oder Stabmixer fein pürieren.

    • 4.

      Toastbrot

      in feine Würfel schneiden, 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Toastbrotwürfel zugeben, goldgelb rösten.

    • 5.

      Friséesalat und Blutampfer

      waschen, trockenschleudern. Lachstatar in einen Metallring füllen, auf Teller setzen, Ring abziehen, Tatar mit Frisée, Blutampfer, Krensauce, Croûtons und Limettenrelish anrichten.

    Lachstatar

    Craig Dillon01

    Info

    Gutes Olivenöl ist immer etwas bitter.