Zuckernudeln

süß

  • 4 personen
  • 40 min
  • 13 zutaten
Rezepte-old Pasta zum Verlieben

Knusprige Zuckernudeln mit Vanillekirschen

Ein selbst gemachtes Dessert schmeckt einfach am besten – und wenn es dann auch noch aus Nudeln besteht... mhmmmmmmm. Und wer (noch) keine Nudelmaschine besitzt: Weihnachten steht ja quasi vor der Tür!

By maxima Redaktion | 13.10.2017
Rezepte-old

Pasta zum Verlieben

Knusprige Zuckernudeln mit Vanillekirschen

Ein selbst gemachtes Dessert schmeckt einfach am besten – und wenn es dann auch noch aus Nudeln besteht... mhmmmmmmm. Und wer (noch) keine Nudelmaschine besitzt: Weihnachten steht ja quasi vor der Tür!

zutaten

  • 200 g griffiges Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • ev. einige Tropfen Wasser
  • 3 Handvoll Kirschen
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • 2 cl Kirschenschnaps
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Staubzucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Butterflocken zum Backen
  • Estragon für die Garnitur
  • süß
  • 1.

    Für den Teig

    Mehl, Eier und Sonnenblumenöl verkneten. Er sollte fest und glatt sein, bei Bedarf ein paar Tropfen Wasser zugeben. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde rasten lassen.

  • 2.

    Mit der Nudelmaschine

    dünn ausrollen und in Tagliatelle schneiden.

  • 3.

    Kirschen

    in einem kleinen Topf mit Vanillemark, Kirschschnaps, Zitronensaft und 1 EL Staub­zucker vermischen. Einmal gut aufkochen, zudecken und erkalten lassen.

  • 4.

    Nudeln

    in Salzwasser blanchieren, abseihen und abschrecken. Kleine Nester daraus formen und auf ein Blech setzen.

  • 5.

    Mit etwas Staub- und Vanillezucker

    bestreuen, mit Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C knusprig anbacken.

  • 6.

    Zuckernudeln

    mit Vanillekirschen anrichten und mit Estragon garnieren.

Zuckernudeln

Thomas Apolt01

Tipp

Vanillesauce oder -parfait passen gut dazu.

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