Karotten-Eiscreme

vegetarisch

  • 4 personen
  • 40 min
  • 6 zutaten
Rezepte-old Süße Abkühlung

Karotten-Eiscreme mit Ingwer

Ihr liebt Eis auch so wie wir? Dann probiert doch unser selbst gemachtes Karotteneis. Für eine ganz besondere Note sorgt übrigens der Ingwer.

By maxima Redaktion | 04.08.2017
Rezepte-old

Süße Abkühlung

Karotten-Eiscreme mit Ingwer

Ihr liebt Eis auch so wie wir? Dann probiert doch unser selbst gemachtes Karotteneis. Für eine ganz besondere Note sorgt übrigens der Ingwer.

zutaten

  • 30 g Feinkristallzucker
  • 500 g Karotten (alternativ 300 ml Karottensaft)
  • 2 Eiweiß
  • 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
  • 150 ml abgeseihter Orangensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • vegetarisch
  • 1.

    In einem kleinen Topf

    Zucker und 100 ml Wasser sprudelnd ca. 5 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz bekommt. Vollständig abkühlen lassen.

  • 2.

    Karotten entsaften

    und 300 ml abmessen. Eiweiß cremig, aber nicht ganz steif schlagen. Ingwer reiben und zusammen mit ausgekühltem Sirup, Karottensaft, Orangensaft und Olivenöl unter das Eiweiß heben.

  • 3.

    In eine Eismaschine

    füllen und 30 Minuten frieren lassen.

Karotten-Eiscreme

Stefan Fürtbauer01

Tipp

Schmeckt am besten frisch & pur.

Was dich auch interessieren könnte