Tipp
Dazu passt am besten Baguette. Und übrigens: Das Gericht schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.
Ein tolles Schmorgericht für die nächste Familienfeier oder einen schönen, gemütlichen Abend.
Ein tolles Schmorgericht für die nächste Familienfeier oder einen schönen, gemütlichen Abend.
auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Hühnerkeulen auf beiden Seiten 2–3 Minuten kräftig anbraten und aus dem Topf nehmen.
in 4–6 längliche Stücke schneiden, gut waschen, im ver-bleibenden Öl unter Wenden 5–8 Minuten anrösten. Gewürze hinzufügen, kurz mitrösten, Keulen wieder in den Topf geben und mit Sekt oder Wein ablöschen. Suppe angießen.
hinzufügen, einmal aufkochen lassen und im vorgeheizten Ofen 30–40 Minuten schmoren, bis sich das Fleisch leicht von den Keulen lösen lässt.
halbieren, in einer Pfanne mit Butter auf beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach etwa 15 Minuten Schmorzeit zum Huhn geben.
Senf, Crème fraîche, Stärke und 3–4 Esslöffel von der Schmorflüssigkeit verrühren und mit einem Schneebesen in die Sauce einrühren.
Dazu passt am besten Baguette. Und übrigens: Das Gericht schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.