Hühnerkeulen

Geflügel

  • 4 personen
  • 60 min
  • 14 zutaten
Rezepte-old

Hühnerkeulen in Pilz-Senfsauce mit Lauch

Ein tolles Schmorgericht für die nächste Familienfeier oder einen schönen, gemütlichen Abend.

By maxima Redaktion | 23.03.2017
Rezepte-old

Hühnerkeulen in Pilz-Senfsauce mit Lauch

Ein tolles Schmorgericht für die nächste Familienfeier oder einen schönen, gemütlichen Abend.

zutaten

  • 4 Hühnerkeulen (Ober- und Unterkeulen)
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl nativ extra
  • 1 Lauch
  • je 1 TL braune Senf-, Koriander- und Fenchelsamen
  • 200 ml Sekt oder trockener Weißwein
  • 400 ml Hühnersuppe
  • 1 EL Salzkapern
  • 8-10 grüne Oliven
  • 8 kleine Kräuterseitlinge
  • 1–2 EL Butter
  • 3 EL Dijonsenf
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 TL Speisestärke
  • Geflügel
  • 1.

    Backofen

    auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Hühnerkeulen auf beiden Seiten 2–3 Minuten kräftig anbraten und aus dem Topf nehmen.

  • 2.

    Lauch

    in 4–6 längliche Stücke schneiden, gut waschen, im ver-bleibenden Öl unter Wenden 5–8 Minuten anrösten. Gewürze hinzufügen, kurz mitrösten, Keulen wieder in den Topf geben und mit Sekt oder Wein ablöschen. Suppe angießen.

  • 3.

    Kapern und Oliven

    hinzufügen, einmal aufkochen lassen und im vorgeheizten Ofen 30–40 Minuten schmoren, bis sich das Fleisch leicht von den Keulen lösen lässt.

  • 4.

    Kräuterseitlinge

    halbieren, in einer Pfanne mit Butter auf beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach etwa 15 Minuten Schmorzeit zum Huhn geben.

  • 5.

    Zum Binden der Sauce

    Senf, Crème fraîche, Stärke und 3–4 Esslöffel von der Schmorflüssigkeit verrühren und mit einem Schneebesen in die Sauce einrühren.

Gunda Dittrich01

Tipp

Dazu passt am besten Baguette. Und übrigens: Das Gericht schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.

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