Himbeer-Topfen-Brownies

süß

  • 85 min
  • 11 zutaten
Rezepte-old

Himbeer-Topfen-Brownies mit Schokolade

Ob Groß oder Klein: Bei diesen Brownies greift mit Sicherheit jedes Familienmitglied bei der nächsten Feier gerne und oft zu.

By maxima Redaktion | 18.07.2017
Rezepte-old

Himbeer-Topfen-Brownies mit Schokolade

Ob Groß oder Klein: Bei diesen Brownies greift mit Sicherheit jedes Familienmitglied bei der nächsten Feier gerne und oft zu.

zutaten

  • 300 g Zartbitterkuvertüre
  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • 350 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g glattes Weizenmehl
  • 75 g ganze Haselnusskerne
  • 350 g Topfen 20 %
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 300 g Himbeeren
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • süß
  • vegetarisch
  • 1.

    Für die Schokomasse

    Kuvertüre gemeinsam mit der Butter in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. 4 Eier trennen. Dotter in das Kuvertüre-Butter-Gemisch einrühren und vom Dampf nehmen. Eiklar mit 200 g Zucker und Salz zu festem Schnee schlagen. Diesen anschließend vorsichtig mit dem Gummispatel unter die Kuvertüremischung heben.

  • 2.

    Mehl

    sieben. Haselnüsse in einem Tiefkühlsackerl mit einem Nudelholz grob zerstoßen und gemeinsam mit dem Mehl ebenfalls vorsichtig unterheben.

  • 3.

    Die Browniemasse

    auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech streichen.

  • 4.

    Für die Topfenmasse

    Topfen, 150 g Zucker, 1 Ei und Vanillepuddingpulver mit dem Schneebesen verrühren und auf die Brownieschicht geben. Zum Schluss die Himbeeren darauf verteilen.

  • 5.

    Im vorgeheizten Rohr

    bei 170 °C (Umluft) ca. 45 Minuten goldgelb backen. Nach dem Auskühlen schneiden und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Himbeer-Topfen-Brownies

Was dich auch interessieren könnte