Hendl-Teigtaschen

Geflügel

  • 4 personen
  • 60 min
  • 15 zutaten
Rezepte-old Die 10-Euro-Küche

Hendl-Teigtaschen gedämpft & gebraten mit Soja-Dip

Teigtaschen werden in vielen verschiedenen Landesküchen zubereitet. Wir haben uns für den asiatischen Raum entschieden. Und glaubt uns: Sie schmecken wie beim Asiaten eures Vertrauens!

By maxima Redaktion | 22.08.2017
Rezepte-old

Die 10-Euro-Küche

Hendl-Teigtaschen gedämpft & gebraten mit Soja-Dip

Teigtaschen werden in vielen verschiedenen Landesküchen zubereitet. Wir haben uns für den asiatischen Raum entschieden. Und glaubt uns: Sie schmecken wie beim Asiaten eures Vertrauens!

zutaten

  • 400 g glattes Weizenmehl
  • 80 ml + 4 EL Sojasauce
  • Saft von einer Zitrone
  • 20 ml heller Reisessig
  • 30 ml + 4 EL geröstetes Sesamöl
  • 1/2 TL Sesam
  • 150 g Chinakohl
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Hendlfilet
  • 1 daumengroßes Stück frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Karotten
  • 1 Prise Chilipulver
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl zum Anbraten
  • Geflügel
  • 1.

    Für den Teig

    in einer großen Schüssel das Mehl mit 300 ml kochend heißem Wasser mit einem Kochlöffel oder dem Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend noch kurz mit den Händen durchkneten, in zwei Hälften teilen und in Frischhaltefolie einschlagen. 30 Minuten rasten lassen.

  • 2.

    Für die Füllung

    die Chinakohlblätter in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit dem Salz vermischen und rasten lassen. Währenddessen das Hendlfilet putzen und sehr klein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Karotten schälen und in feine Stifte reiben. Chinakohl mit der Hand etwas auspressen und mit gehacktem Hendlfleisch, Ingwer, Knoblauch und Karotten vermengen. Mit Chilipulver, 4 EL Sojasauce, 4 EL Sesamöl und schwarzem Pfeffer würzen.

  • 3.

    Teig

    auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher 10 cm große Kreise aus-stechen. Jeweils 1 EL Fülle in die Mitte eines Teigstücks setzen. Mit einem Pinsel den Rand des Teigstücks mit etwas Wasser befeuchten, zusammenklappen und den Rand mit den Fingern festdrücken. Dabei darauf achten, dass keine Luft in den Teigtaschen eingeschlossen ist. Rand mit den Fingern in Falten legen und festdrücken.

  • 4.

    In eine beschichteten Pfanne

    3 cm hoch Wasser einfüllen und zum Kochen bringen. Die Teigtaschen hineinsetzen, 3 Minuten köcheln lassen, dann herausnehmen. Verbleibendes Wasser aus der Pfanne leeren, trockenwischen und Rapsöl darin erhitzen. Teigtaschen von beiden Seiten knusprig anbraten.

  • 5.

    Für die Sauce

    80 ml Sojasauce, Zitronensaft, Reisessig, 30 ml Sesamöl und Sesam verrühren. Mit den Teigtaschen servieren.

Hendl-Teigtaschen

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