Hascheehörnchen

geht schnell

  • 4 personen
  • 30 min
  • 10 zutaten
Rezepte-old Klassiker-Küche

Hascheehörnchen

Bei diesem Gericht werden Kindheitserinnerungen wach. Geht's euch genauso? Und damit's auch wirklich so schmeckt wie früher bei Oma haben wir uns genau an das traditionelle Rezept gehalten.

By maxima Redaktion | 20.10.2017
Rezepte-old

Klassiker-Küche

Hascheehörnchen

Bei diesem Gericht werden Kindheitserinnerungen wach. Geht's euch genauso? Und damit's auch wirklich so schmeckt wie früher bei Oma haben wir uns genau an das traditionelle Rezept gehalten.

zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Pflanzenöl
  • ca. 200 g gemischtes Faschiertes
  • Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas gerebelter Majoran
  • 1 Spritzer Riesling
  • ca. 250 ml Bratensaft
  • ca. 300 g Hörnchen
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • geht schnell
  • 1.

    Zwiebel

    klein schneiden, Knoblauchzehe hacken. ­Faschiertes, Zwiebel und Knoblauch in Öl ­anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.  ­

  • 2.

    Mit Weißwein

    ablöschen. Mit Bratensaft unter­gießen und bei kleiner Flamme 20–25 Minuten köcheln lassen (eventuell mit etwas Bratensaft oder Gemüsebouillon nochmals untergießen).

  • 3.

    Währenddessen

    Hörnchen in Salzwasser al dente kochen.

  • 4.

    Haschee

    mit den Hörnchen vermischen, abschmecken. Petersilie unterheben. Anrichten und mit Kräutern garnieren.

Hascheehörnchen

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