Haferflocken-Kirsch-Cookies

vegetarisch

  • 45 min
  • 8 zutaten
Rezepte-old Obst mal anders

Haferflocken-Kirsch-Cookies mit weißer Schokolade

Ob zum Frühstück oder als Snack für zwischendurch: Cookies schmecken immer!

By maxima Redaktion | 11.08.2017
Rezepte-old

Obst mal anders

Haferflocken-Kirsch-Cookies mit weißer Schokolade

Ob zum Frühstück oder als Snack für zwischendurch: Cookies schmecken immer!

zutaten

  • 150 g Kirschen, bevorzugt Herzkirschen
  • 100 g Rohrzucker
  • 125 g weiche Butter
  • 75 g kernige Haferflocken
  • 100 g Weizenmehl universal
  • 50 g Kokosette (Kokosraspel)
  • 50 ml Wasser
  • 75 g weiße Schokoladestücken
  • süß
  • vegetarisch
  • 1.

    Kirschen

    entsteinen und vierteln.

  • 2.

    Den Rohrzucker

    mit der Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl, Kokosette und Wasser dazugeben und unterrühren. Zum Schluss
    Schokoladestückchen und geviertelte Kirschen unterheben.

  • 3.

    Zwei Backbleche

    mit Backpapier belegen. Den Cookieteig esslöffelweise mit etwas Abstand daraufsetzen und etwas flachdrücken.

  • 4.

    Die Cookies

    im vorgeheizten Rohr bei 180 °C (Umluft) ca. 20–25 Minuten knusprig backen.

Haferflocken-Kirsch-Cookies

Ulrike Köb01

Tipp

Die Cookies halten sich in einer luftdicht ver­schlossenen Box im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Was dich auch interessieren könnte