Fisch
- 4 personen
- 50 min
- 20 zutaten
Grünes Karpfencurry mit grünem Gemüse & Kokosdip
Grünes Gemüse wie Spinat und Stangensellerie hat gerade Saison! Das nützen wir aus und zaubern ein asiatisch angehauchtes Fischcurry.
Grünes Karpfencurry mit grünem Gemüse & Kokosdip
Grünes Gemüse wie Spinat und Stangensellerie hat gerade Saison! Das nützen wir aus und zaubern ein asiatisch angehauchtes Fischcurry.
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1.
Für den Kokosdip
1 TL Ingwer und 1 Knoblauchzehe schälen, Chili halbieren, entkernen und alles fein hacken. Koriander samt Stielen fein hacken (ca. 2 EL). Alle Zutaten miteinander verrühren und in kleine Schüsseln füllen.
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2.
Für die Currysauce
3 Knoblauchzehen und 1 EL Ingwer schälen und fein hacken. Limette auspressen. Koriandersamen Knoblauch und Ingwer im Sesamöl anschwitzen. Limettensaft, Kokosmilch, Fischsauce, Sojasauce und Currypaste dazugeben, aufkochen und 5 Minuten einkochen lassen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen.
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3.
Spinat waschen
und trockentupfen. Zur Sauce geben und aufkochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, eventuell durch ein Sieb passieren. Stangensellerie schälen und schräg in 2 cm dicke Stücke schneiden (Selleriegrün beiseitelegen). Selleriestücke in der Sauce 3–4 Minuten kochen lassen.
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4.
Fisch
in ca. 2 cm große Stücke schneiden und salzen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin scharf anbraten.
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5.
Curry
mit Fischstücken anrichten. Mit zerzupftem Selleriegrün, Chiliringen und Koriander garnieren.