geschmorte Hendlkeulen

low carb

  • 4 personen
  • 60 min
  • 13 zutaten
Rezepte-old

Geschmorte Hendlkeulen mit Fenchel und Sardellen

Fenchel hat einen anis-ähnlichen Geschmack, der für viele gewöhnungsbedürftig ist. Wir aber lieben sein Aroma und seine Vielseitigkeit. Probiert es und gebt Fenchel eine Chance!

By maxima Redaktion | 28.04.2017
Rezepte-old

Geschmorte Hendlkeulen mit Fenchel und Sardellen

Fenchel hat einen anis-ähnlichen Geschmack, der für viele gewöhnungsbedürftig ist. Wir aber lieben sein Aroma und seine Vielseitigkeit. Probiert es und gebt Fenchel eine Chance!

zutaten

  • 2 Fenchelknollen
  • ca. 4 EL Olivenöl zum Braten
  • 4 Hendlkeulen (à ca. 150 g)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Marsala
  • 700 ml Hendl- oder Gemüsefond
  • 2 Orangen
  • 6 Sardellenfilets
  • 200 g gemischte Oliven mit Stein
  • 1 TL Fenchelsaat
  • evtl. etwas Maisstärke
  • low carb
  • 1.

    Fenchel

    waschen, in dünne Spalten schneiden, etwas salzen und in ca. 2 EL Olivenöl goldbraun braten. Fenchel entnehmen und beiseitestellen.

  • 2.

    Hendlkeulen

    waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und im Gelenk halbieren. Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten in ca. 2 EL Olivenöl in der Pfanne goldbraun braten.

  • 3.

    Zwiebel

    schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel und Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten und mit Marsala ablöschen. Fond angießen und offen bei mittlerer Hitze
    ca. 25 Minuten schmoren.

  • 4.

    Orangen

    filetieren. Sardellen grob hacken. Orangenfilets, Sardellen, Oliven, gebratenen Fenchel und Fenchelsaat zum Fond geben und weitere 10 Minuten köcheln. Ist die Sauce zu dünn, mit etwas Maisstärke abbinden. Heiß servieren.

Geschmorte Hendlkeulen

Theresa Schrems01

Info

Marsala ist ein süßlicher sizilianischer Likörwein, der seinen Namen von der sizilianischen Hafenstadt Marsala hat.

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