Tipp
Wer es gerne scharf mag, gibt 1–2 getrocknete Chilischoten zur Tomatensauce.
Heute tischen wir eine typische süditalienische Spezialität auf. Schmeckt genauso gut wie im letzten Urlaub. Versprochen!
Heute tischen wir eine typische süditalienische Spezialität auf. Schmeckt genauso gut wie im letzten Urlaub. Versprochen!
längs in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Den Thymian von den Stängeln streifen, Blättchen grob hacken. Melanzani salzen und in Olivenöl nacheinander von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Zum Schluss Thymian zugeben und auf Küchenpapier abtropfen.
zupfen und mit Frischkäse, Bröseln, Eiern und Chilipulver vermischen. Etwa 1 EL Masse auf jede Melanzanischeibe geben und diese einrollen. Eine Auflaufform mit Olivenöl fetten und die Melanzaniröllchen eng einschichten.
Tomaten halbieren, den Strunk entfernen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Tomatenwürfel, Passata und Oregano zugeben, einmal kurz aufkochen lassen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
grob zupfen und zusammen mit der Tomatensauce auf die Röllchen geben. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C (Oberhitze) ca. 15 Minuten backen. Mit frischem Basilikum bestreuen.
Wer es gerne scharf mag, gibt 1–2 getrocknete Chilischoten zur Tomatensauce.