Gebratene Saiblingslaibchen

Fisch

  • 4 personen
  • 45 min
  • 20 zutaten
Rezepte-old Fisch mal anders

Gebratene Saiblingslaibchen mit Ingwer-Quinoa

Superfood meets heimischen Fisch! Das Ergebnis: Eine tolle Alternative zu traditionellen Fleisch-laibchen, die gut schmeckt und gesund ist.

By maxima Redaktion | 06.08.2017
Rezepte-old

Fisch mal anders

Gebratene Saiblingslaibchen mit Ingwer-Quinoa

Superfood meets heimischen Fisch! Das Ergebnis: Eine tolle Alternative zu traditionellen Fleisch-laibchen, die gut schmeckt und gesund ist.

zutaten

  • 400 g frisches Saiblingsfilet
  • 60 g Toastbrot
  • 50 ml Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 1/2 Bund Petersilie
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Scheiben frischer Ingwer
  • 100 g rote Quinoa
  • 1 unbehandelte Orange
  • 2 EL Orangenöl (Olivenöl mit Orangen gestresst, ersatzweise 2 EL Olivenöl mit feinem Abrieb von 1/4 unbehandelten Orange mischen)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Löwenzahnsalat oder anderer Salat
  • 1 Tasse Gartenkresse
  • 1 Zitrone
  • Fisch
  • 1.

    Für die Laibchen

    Fisch mit einer Grätenzange/-pinzette entgräten, gegebenenfalls Haut abziehen. Fisch in ca. 3 mm kleine Würfel schneiden. Toastbrot in ca. 3 mm kleine Würfel schneiden und in der Milch einweichen. Toastwürfel mit Ei, Semmelbröseln und Fisch-würfeln locker vermischen. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und unter die Fischmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.

  • 2.

    Für die Quinoa

    Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote halbieren, Stiel und Kerne entfernen, Schote mit abgezupfter Petersilie fein hacken. Gemüsesuppe mit Lorbeer, Ingwer, Chili und Knoblauch in einem Topf aufkochen. Quinoa unterrühren. Deckel auflegen und die Quinoa ca. 20 Minuten langsam dünsten, bis die Körner gar, aber noch knackig sind.

  • 3.

    Aus der Fischmasse

    16 kleine Laibchen formen. Eine beschichtete Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Laibchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldgelb braten.

  • 4.

    Orange und Zitrone

    heiß waschen und die Schale fein abreiben. Abrieb mit Orangenöl und Salz in die fertige Quinoa rühren. Ingwer und Lorbeerblatt entfernen. Quinoa in kleine Schüsseln füllen.

  • 5.

    Fischlaibchen

    mit Quinoa, gewaschenem und trockengeschleudertem Löwenzahn, Kresse und Zitronenspalten servieren.

Gebratene Saiblingslaibchen

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