Gebratene Kohlsprossen

vegetarisch

  • 4 personen
  • 30 min
  • 14 zutaten
Rezepte-old

Gebratene Kohlsprossen mit Karottenlaibchen und Macadamianüssen

Eine schöne bunte Vielfalt auf dem Teller! Unser Tipp für ein perfektes, leichtes Essen am Abend.

By Maxima Redaktion | 05.03.2017
Rezepte-old

Gebratene Kohlsprossen mit Karottenlaibchen und Macadamianüssen

Eine schöne bunte Vielfalt auf dem Teller! Unser Tipp für ein perfektes, leichtes Essen am Abend.

zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 300 g Karotten
  • 50 g Pecorino
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 80 g griffiges Mehl
  • 500 g Kohlsprossen
  • 2 EL Macadamianüsse
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kristallzucker
  • Saft von 2 Zitronen
  • Salz und Pfeffer
  • geht schnell
  • vegetarisch
  • 1.

    Zwiebel schälen

    und fein schneiden. Karotten schälen und grob raspeln. Pecorino fein reiben. Thymianblätter abzupfen und fein hacken.

  • 2.

    1 EL Sonnenblumenöl

    in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zwiebel glasig-weich anschwitzen. Zwiebel in einer großen Schüssel mit Karotten­raspel, Pecorino, Thymian, Mehl,
    Salz, Pfeffer und Saft von 1 Zitrone ver­mischen. Masse zu 12 gleich großen Laibchen formen.

  • 3.

    In einer beschichteten Pfanne

    1 EL Sonnenblumenöl erhitzen, Laibchen beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4.

    Kohlsprossen

    waschen, den unteren Teil der Kohlsprossen abschneiden,
    der Länge nach halbieren. Macadamia­nüsse grob hacken. Schnittlauch in Ringe schneiden.

  • 5.

    Olivenöl

    in einer Pfanne erhitzen, die halbierten Sprossen langsam ca. 10 Minuten anbraten, dabei schwenken. Wenn die Kohlsprossen weich sind, Macadamianüsse zugeben. Curry, Saft von 1 Zitrone und Kristallzucker zugeben, schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Laibchen auf den Tellern verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.

Gebratene Kohlsprossen

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