vegetarisch
- 4 personen
- 30 min
- 14 zutaten
Gebackene Schwammerln mit Sauce Tartare
Ein Klassiker der österreichischen Küche, der Kindheitserinnerungen wach werden lässt.
Gebackene Schwammerln mit Sauce Tartare
Ein Klassiker der österreichischen Küche, der Kindheitserinnerungen wach werden lässt.
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1.
Für die Sauce Tartare
Gurken in feine Würfel schneiden. Kapern grob hacken. Dill von den Stängeln zupfen und fein hacken.
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2.
Ganzes Ei
in einen hohen, schmalen Mixbecher schlagen, Salz, Pfeffer, Senf und Essig dazugeben, nicht mischen. Öl daraufgießen. Mixstab ganz unten ansetzen, einschalten und langsam hinaufziehen, bis die Mayonnaise emulgiert. Mit Gurkenwürfeln, Kapern und Dill glattrühren und abschmecken.
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3.
Mehl,
2 aufgeschlagene Eier und Brösel auf 3 Schüsseln aufteilen. Eier mit einer Gabel mit Salz und Pfeffer verschlagen.
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4.
Champignons
nacheinander in Mehl, Ei und dann in den Bröseln wälzen. Frittieröl in einem kleinen hohen Topf erhitzen und die Champignons auf mehrere Male ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Meersalz bestreuen.
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5.
Gebackene Champignons
mit Zitronenspalte und Sauce Tartare servieren.