Gebackene Schwammerln

vegetarisch

  • 4 personen
  • 30 min
  • 14 zutaten
Rezepte-old

Gebackene Schwammerln mit Sauce Tartare

Ein Klassiker der österreichischen Küche, der Kindheitserinnerungen wach werden lässt.

By maxima Redaktion | 21.03.2017
Rezepte-old

Gebackene Schwammerln mit Sauce Tartare

Ein Klassiker der österreichischen Küche, der Kindheitserinnerungen wach werden lässt.

zutaten

  • 150 g Weizenmehl universal
  • 3 Eier
  • 150 g Semmelbrösel
  • 400 g weiße oder braune Champignons
  • ca. 1/2 l Sonnenblumen- oder Rapsöl zum Frittieren
  • 1 Zitrone
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • Meersalz zum Bestreuen
  • 1-2 Essiggurken
  • 2 EL Kapern (in Lake)
  • 1 kleiner Bund Dill
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Apfel- oder Weißweinessig oder Zitronensaft
  • 200 - 250 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • geht schnell
  • vegetarisch
  • 1.

    Für die Sauce Tartare

    Gurken in feine Würfel schneiden. Kapern grob hacken. Dill von den Stängeln zupfen und fein hacken.

  • 2.

    Ganzes Ei

    in einen hohen, schmalen Mixbecher schlagen, Salz, Pfeffer, Senf und Essig dazugeben, nicht mischen. Öl daraufgießen. Mixstab ganz unten ansetzen, einschalten und langsam hinaufziehen, bis die Mayonnaise emulgiert. Mit Gurkenwürfeln, Kapern und Dill glattrühren und abschmecken.

  • 3.

    Mehl,

    2 aufgeschlagene Eier und Brösel auf 3 Schüsseln aufteilen. Eier mit einer Gabel mit Salz und Pfeffer verschlagen.

  • 4.

    Champignons

    nacheinander in Mehl, Ei und dann in den Bröseln wälzen. Frittieröl in einem kleinen hohen Topf erhitzen und die Champignons auf mehrere Male ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Meersalz bestreuen.

  • 5.

    Gebackene Champignons

    mit Zitronenspalte und Sauce Tartare servieren.

Gebackene Schwammerln

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